Ванкувер2022 🇺🇦
-
Даже в дремучие времена у европейцев не было такой жути с человеческими жертвоприношениями, как у ацтеков. В Британской Колумбии охотники и собиратели до такого не доходили, но каменными топорами друг друга рубили. Вроде бы в Сквомише находили скелетики порубленных детей, но пока не выгуглю источник, точно говорить не буду
-
Дайте первоисточник, всегда интересна была эта тема. Ничего по этому поводу нормального пока не встретил
-
Я без иронии. В нескольких библиотеках брал книги. Но изучение было прерывистое и пока не нашел обобщенную информацию.
-
Согласен, манитобские Cree ребята задорные, не чета ванкуверским рыбакам и охотникам :) но даже тех если сравнивать с европейскими любителями посжигать рыжих на кострах и сходить в грабеж, ой, в крестовый поход на святую землю - вполне в духе своего времени люди
-
Так а хіба в Європі не знімали всю шкіру?
-
Если в общем - в BC был хороший климат и много еды, поэтому люди тут занимались земледелием и окучиванием легко возобновляемых источников пищи, типа рыбы и оленей. У местных indigenous была довольно ранняя письменность и вполне миролюбивый нрав. На контрасте с манитобскими кочевыми indigenous, которые не от хорошей жизни буквально убивали все, что движется
-
Тобто участь в ритуалі в якості головної зірки вечора була насправді примусова?
-
Нет, я сам хочу разобраться). Кидайте если что-то по теме найдете
-
Так за право віддати своє серце боролися люди в ті часи. У них же там цілі Олімпійські ігри з мʼячиком були, і переможця приносили в жертву.
-
Инквизиция не в счет?🤣