Ванкувер2022 🇺🇦
-
Есть термин «чайнглиш»)
-
Нее, с английским слабо
-
В разных провинциях немного коверкают произношение под влиянием местного диалекта, китайцы часто по говору определяют из какой провинции их собеседник)
-
У мужа пока не белая))
-
Та у них там 56 народностей и диалектов. Я когда там в университете работала ток простого "се-се" 15 вариантов слышала.
-
Есть такое
-
Нет, с английским там туго. Он им тоже в голову не лезет😂 а ещё в части диалектов нет звука р, в других л и н звучат и означают одно и то же. Так что если кому-то англ не даётся, поверьте им ещё веселее😂 но упорства у них не занимать😂😂
-
Чай зеленый😂 не люблю ни первое, ни второе
-
Был опыт вызова скорой ещё в 2022, МСП было, потом пришел счёт на $80. Вот, повторю свой старый пост: Найти семейного врача сложно, поэтому по простым вопросам придется идти в walk-in clinic или прибегать к телемедицине (например, приложение Telus my health). Если что-то серьезное, но не прям умираете, то надо ехать в urgent care center (вбиваете в Гугл мапс ), если прям умираете, то в emergency. Скорую вызывать если вообще совсем плохо и не можете сами добраться до emergency. Если у вас есть страховка MSP, за вызов скорой заплатите $80, если нет - то от $848 🤣🤣🤣 t.me/govancouver2022/91702
-
Нет. Вызов скорой - $80. Вне зависимости от тяжести случая. МСП не покрывает. $600 - это medivac helicopter.
-
Нет, и они не всегда приезжают. Они приезжают только если надо оказывать life saving measures. И причина абсолютно идиотская - у них скорость ответа на вызов в два раза быстрее скорой. Даже не заводите меня на ту тему, когда поменяли в скорой требования, насколько быстро они должны приезжать на вызов. Это полный звездец. Я как раз тогда в здравоохранении работала, и все это видела своими глазами.
-
Вот еще: по вопросам «что делать» и «куда идти» с медицинскими симптомами (если не ясно, что нужно в emergency) - звонить лучше всего по 811. Там квалифицированный мед персонал. Но иногда тоже на линии висеть приходится. В 911 - диспетчера, они медицинский совет не дадут.
-
Когда скорая поменяла норматив скорости ответа на вызов, они с пожарными даже не советовались. И так вот тупо в один прекрасный день приезжает на вызов пожарная, а скорой нет. Они такие - где скорая? А им в ответ - а мы теперь так быстро не приезжаем. Был норматив 3 минуты, стал 9. Вот вы теперь и крутитесь.
-
Они вопросы дальше задают 😂 А то там такие звонки «жизни и смерти» приходят, что вы не поверите 😂 Мой одногруппник - CEO в E-Comm, это которые 911.