Ванкувер2022 🇺🇦
-
Нам наш семейный врач порекомендовала витаминные инъекции.
-
Я не хочу вдаваться в подробности, то прийдется искать научные статьи и кидаться аргументами, а у меня сверка не доделана 😅 Но лично для меня назначение витаминов группы б без анализов, подтверждающих серьезный дефицит и без устранения причины такого дефицита - это красный флаг 😑
-
Група В це водорозчинні вітаміни. Вони не накопичуються в організмі. При збільшенні надходження з їжею, до прикладу, вони виводяться з сечею. Тому при підвищенні потреби в них запасів немає. Доцільно їх приймати щоденно, організм зайве спокійно виведе. Жиророзчинні вітаміни (A, D, E) навпаки, накопичуються в організмі. З ними потрібно бути обережними. Але ті дози що є в аптечних мультивітамінах цілком безпечні. П.С. Грунтових досліджень що до впливу мультивітамінів на здоров'я людей не проводилось. З досвіду, здебільшого позитивний вплив, більше енергії, кращий настрій та працездатність. Виміряти це складно)
-
Доречі, діагноз алергії був підтверджений нашкірними пробами?
-
Питання було що до накопичення вітамінів групи В, хіба ми згадували алергію? Алергія може бути на що завгодно, потрібно уникати контакту з алергеном.
-
А как на счёт аллергии на группу витаминов B?
-
Да... А в принципе, какая разница?.. Просто каждый для себя делает выбор, хочет он принимать какие-то витамины дополнительно или нет😉 И если хочет, то сам решает какие😉
-
Там выше не было речи про аптечные витамины. Была речь об инфузии, которая должна повысить работоспособность, поднять настроение и улучшить состояние кожи на длительный срок 😅 Дозировку надо уточнить, но очень сомневаюсь, что там просто суточная доза. Если нет дефицита этих витаминов - какой смысл их вливать? Если есть дефицит - то как без анализов его установить? Так же большой вопрос у меня был к сбору анамнеза. Там была цель просто впарить эту капельницу, без привязки к каким-либо показаниям или противопоказаниям 😅. Ну в общем-то я спорить не буду, может кому-то и полезно, каждый сам отвечает за свое здоровье, но я предпочитаю понимать, если ли лично у меня/членов моей семьи необходимость в том или ином витамине/лечении/процедуре прежде чем соглашаться на эту процедуру. Безопасность таких инфузий под большим вопросом при отягощенном анамнезе.
-
Витамины группы B в основном не накапливаются , так как они водорастворимы . Это означает, что излишки обычно готовятся с мочой, и их регулярно нужно получать с пищей или с развитием. Исключение: Витамин B12 (кобаламин) может накапливаться в печени и использоваться организмом в течение нескольких лет. Поэтому даже при дефиците он развивается медленно. Опасность передозировки: Хотя большинство витаминов группы B безопасны, чрезмерный прием может вызвать побочные эффекты: B6 (пиридоксин) – в очень высоких дозах (более 200 мг в день) может повредить нервы , онемение и покачивание в конечностях. B3 (ниацин) – в больших дозах может вызвать покраснение кожи, покраснение, головокружение и даже повреждение печени. Если принимаете витамины B в виде дозы, важно соблюдать дозировку... Если говорить о накоплении в организме...
-
Цілком згодна! В нас той самий досвід з ефекту вітамінів.
-
Я что-то запуталась🤣🤣🤣☺️ Вы спросили за аллергопробы, я ответила проводились... Или что-то не правильно поняла.☺️
-
Так і є. Дослідження на здорових людях не проводились. Є дослідження на пацієнтах в стані виражених вітамінодефіцитів, а це інша ситуація.
-
Я поганої думки про БАДи, особливо про Хелевські препарати. Мене постійно, як лікаря, намагалися залучити у схеми їхнього розповсюдження. Тому була можливість детально ознайомитись з їхніми ефектами та відкатами))
-
Витамины это хорошо. Ну а как на счет вкусовых качеств? Я люблю пиво не из-за состояния в хлам, а из-за его вкуса. Навряд ли разжевывание таблеки даст мне такие ощущения
-
Тогда я за витамин "це" - сальЦЕ, винЦЕ, солнЦЕ...☺️🤣🤣😉
-
Одна пляшка пива містить добову дозу водорозчинних вітамінів! Це науковий факт. З власного досвіду. Я дуже любив пиво допоки не почав пити мультивітаміни. Десь на 2 тиждень прийому вітамінів пива зовсім не хотілось))
-
Если что, по поводу меня, я люблю принимать витамины, НО, не аптечные, а только БАДы проверенных компаний, с сертификатами качества, например, GMP...
-
- Почему ты столько пьешь пива? - В пиве очень мало витамина В и поэтому его нужно пить много ☝️
-
У нас дві паралельні розмови) 1. Прийом вітамінів взагалі; 2. Алергія на вітаміни;