Ванкувер2022 🇺🇦
-
Люди, будьте добрее друг к другу) камон Оля поделилась тем, что ей не понравилось и причины, почему уезжает. Имеет право на свое мнение. Это ж демократия, уверена, что это полезно кому-то будет. Я вот хорошо отношусь к таким комментариям, потому что сразу понимаю, к чему я адаптируюсь, а что мне будет сложно) Каждый раз когда вы увидите недовольного украинца вспомните одну важную вещь: это вынужденно, мы не готовились, мы не гуглили, мы не собирались. И к тому же Харьков как город поставил высокую планку. Понятно, что везде хорошо, где нет ракет. Но и понятно, что нигде не будет хорошо как дома. Но домой нам уже не вернуться, его просто нет. Уверена, что никто не хочет обидеть ни волонтеров, ни Канаду, ни жителей. Мы просто любили свой город, а теперь нужно слюбиться с каким-то другим, на это нужно время.
-
Без комментариев 🙈
-
С такими ценностями вам надо не на запад было ехать, а на восток от Украины, там такое в почете. Вы бы лучше свою энергию направили на то чтобы заняться своим и образованием ребенка, чтобы ему «противно» от абсолютно нормальных вещей не было. Я осмелюсь предположить по вашей реакции, что его отвращение идет прямиком из семьи. А заодно на всякий случай расскажите ему там, я не знаю, что бывают люди с другим цветом кожи, и что они такие же люди как он, или что евреев не стоит ненавидеть итд, жену не надо бить и ее место не на кухне, и так далее. Я думаю ему это в жизни в цивилизованном мире точно поможет🙈
-
Никто не говорит что учат плохо. Вы очень тревожно настроены. )
-
За счет иммигрантов))
-
Никто ж не спорит. Но многие кто мечтает сюда переехать могут этого не знать) и потом очень удивиться могут))
-
Вы слишком остро все воспринимаете)
-
Отстает от Украинской. Я же не говорю что она в принципе отстает!
-
По поводу медицины: мой личный опыт. Записывалась на прием к женскому доктору. Перезвонили через 2 месяца.
-
Так же стоит сообщить тем кто собирается приехать с детьми о школах: программа отстает от Украинской в разы. И в школах британской Колумбии навязывают уроки об ЛГБТ. Мой 11 летний сын был мягко говоря в шоке от такого урока и ему было очень противно
-
Думаю на фоне дискуссии стоит сказать это тем кто только собирается в ВС. 1. Научитесь пользоваться google search. Весь канадский интернет заточен на google search with keywords. Все канадские сайты сделаны в расчете на do it yourself (DIY). Если вы владеете google search skills, то нет особой необходимости в чатах, бухгалтерах для налогов, иммиграционных консультантах и тд. Все четко и по порядку, в том числе на сайте ICBC и canada.ca.. от и до. Если нет доступа- vpn в помощь. 2.Если нет английского хорошего уровня, то также стоит задуматься над тем как вы будете искать работу и ассимилироваться в канадское общество. Выучить язык наскоком ‘в среде’- это весьма индивидуально, зависит от вашего уровня рефлексии и упорства. Так или иначе, языковой барьер усложнит жизнь в ВС 100%. 2а. Здесь звонить и общаться на английском очень важно уметь, т.к. телефония - это канадская историческая особенность. Проверьте себя как вы понимаете собеседника на английском по телефону- это далеко не бесполезная рекомендация. Первое интервью на работу- это, как правило, телефонный разговор и ‘на пальцах’ объясниться не получится. Удачи всем.