Ванкувер2022 🇺🇦
-
переехали из северного? куда? почему?
-
Надо понимать, что кроме ДТ тут все под удобство автолюбителей сделано: за продуктами - в Костко, где все выгодно, продается в огромных коробках, основной досуг на машине - хайк, лыжи, озера, кемпинг, в США съездить за покупками, даже ванкуверский зоопарк в 50 км от города)) Если готовы ограничиться общественным транспортом и пешком - тогда будьте готовы, что опции будут сильно ограничены. И советую тогда снимать возле No Frills/Walmart, самый худший вариант - это когда рядом есть только Save-on-Foods/IGA/Whole Foods (или как в Yaletown, Urban Fare), а до недорогих продуктов надо ездить на машине/автобусе))
-
В этом случае зона поиска жилья становится значительно шире)) Я предупреждаю тех, кому все-таки надо на работу ездить, сейчас лето, сибас ходит стабильно, а вот ближе к осени пойдут штормовые предупреждения, канадцы из тех ребят кто любит перестраховаться и отменить все рейсы
-
ну я удалённо работаю, мне не знакомо)
-
тут без машины все плюсы от природы нивелируются
-
забыл добавить, еще есть такая штука как Westcoast Express - для совсем восточных краев (восточный Коквитлам, Порт Коквитлам, Мейпл Ридж), это как поезд без остановок, можно добраться до ДТ за 40-60 минут. Ходит несколько раз в день утром туда и вечером обратно, проездной стоит около $200 в месяц
-
на сибасе из северного добираться удобно в даунтаун, и он как-то более по-европейски выглядит
-
Не в разы)) В Метро Ванкувере почти везде одинаково дорого, картинка прошлогодняя, но дает представление. Насчет машины - зависит от того, где планируете снять и где работаете, если снимать у метро (там где все многоквартирные высотки) в западном Коквитламе, то до ДТ можно доехать за 30-40 мин, если будете жить в частном доме, то тогда нужна машина. Мы без машины год в ДТ прожили, все равно пришлось купить, без нее качество жизни ниже
-
я на автобусах ни разу пока не ездил, но местные вполне ими пользуются