Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ну наглых людей у нас хватает )))) кто то хочет и делает , а кто-то ищет причину )
-
Знаете, я людей пыталась набрать на работу. Для тех, кто подходящий, и LMIA сделала бы, но не смогла. Запросы такие у народа что, мне не по зубам. Английский никакой, решила без английского на houskeeping нанять, где там. Дала объявление в Craigslist и взяла из канадцев.
-
Я тоже давно хотел попасть в Канаду или Штаты , и эта программа дала мне возможность , язык у меня слабый (А2) пока что , единственный плюс это то , что я работаю в сфере IT и у меня достаточный капитал ну и я один ) я согласен с вами что люди должны перед тем как ехать сюда понимать что их ждёт и что им придётся тяжело работать первое время как физически так и над собой ! Но наших людей таких много )
-
мы до войны уже несколько лет планировали иммиграцию в Канаду, изучали программы, по которым можно это сделать, учили язык, откладывали деньги и я понимаю, что без всего этого бэкграунда там будет очень сложно...там и со всем этим будет непросто, в чужой стране, без друзей/родных, с необходимостью платить за съемное жилье - уровень жизни существенно просядет, в сравнении с домом, но ехать и надеяться на удачу - это немного перебор(
-
К сожалению таких много , это как раз те кто кинулись на программу и не разобрали в ней (
-
Извините я без претензий , просто вы так сказали, что мол люди кто без языка и профессии вы понимаете, что вы только на 3 года тут !!! Вот я и говорю что за три года можно очень многое достичь , вот почему я ответил на ваше сообщение
-
просто, регулярно читаю чаты по программе CUAET и там люди настолько сильно не разбираются в программе, задают такие банальные вопросы, что складывается ощущение, что они все уверены, что Канада им обязана и все предоставит по прибытию и сразу даст гражданство...
-
вот и я о том же! 3000 CAD - хватит в лучшем случае на 2 месяца аренды (и то не в Ванкувере, конечно), а без знания языка найти достойную работу (еще и так быстро) будет сложно. при иммиграции очень важно трезво оценивать свои шансы, без розовых очков, надежд на то, что само как-то сложится, или что кто-то будет по доброте душевной помогать вам полгода, пока вы не устроитесь, надо рассчитывать на себя, свои сбережения и знания.
-
Да согласен , просто люди должны понимать что в Европе им могул предоставить жилье и месячные выплаты которых хватит на жизнь , ещё и курсы языка или ещё какие-то , в то время как Канада по сути даст только единоразово помощь в размере 3000$ без жилья , все остальное нужно будет самому и очень желательно иметь собой деньги на первое время , а дальше желание и упорство
-
я тоже не говорила, что Канада приглашает беженцев, я просто говорила, что в контексте "что лучше Канада или Германия" - вопрос в том, что люди ищут - временное убежище или постоянную иммиграцию, полную ассимиляцию с работой/жильем и тд, или просто "переседеть". оба варианта достойны иметь место быть, просто каждый может выбрать для себя.
-
Так не кто-то не говорил что Канада приглашает беженцев , такое только в Европе , мне жаль людей которые едут сюда с этими мыслями ! По этому нельзя сравнивать по этим критериям Европу и Канаду !!!
-
Кто хочет остаться тот добьётся всего, выучит язык , найдёт работу , зачем так сразу о людях ? Все разные и у всех разные цели , возможности и желание !
-
Ну я уверен что не все !
-
Зачем тогда указываете что мне делать? Оо