Кстати, про систему здравоохранения тут. Впервые за 9 месяцев заболела и начала кашлять (ковид тест негативный).
Я знаю, что у меня кашель быстро опускается, и планов у меня много, долго болеть не могу. Поэтому сразу начала требовать что-то потяжелее.
В общем, за два дня я умудрилась получить бесплатные консультации у трех (!) врачей, один из которых меня вчера осмотрел и послушал вживую.
Последнего врача я сегодня по телефону развела на антибиотик, так как кашель вроде усилился за сутки. Антибиотик получила через час в аптеке бесплатно)
Выводы:
- Не знаю, кто ждет приема месяцами, но по моему опыту и при некритических ситуациях более чем реально получить медпомощь и прописаные препараты быстро
- Вполне действенный аналог нашего Терафлю с парацетамолом можно спокойно купить и без рецепта, просто идите именно в фармаси
- Цены на обычные лекарства, которые не покрываются страховкой примерно как и в Украине (я в районе 70 долларов кучу лекарств, чаев и спреев накупила)
- Вариант с частной клиникой за 300-500 грн мне в Украине больше нравится, но если сравнивать госсервис, то я бы примерно равно оценила + в Канаде вам рецептурные препараты еще и страховка покроет