Ванкувер2022 🇺🇦
-
Це ви маєте на увазі запитання у формі? Спробуйте AA9 або AAM
-
Я поспрашиваю - если найду кого-то, поделюсь инфой.
-
Декларацию заполнять обязательно - даже при нулевом доходе. Постарайтесь найти толкового бухгалтера, который разбирается в двойном налогообложении.
-
Налоговая система здесь довольно сложная и налоговая декларация на первый взгляд может выглядеть ошеломляюще. Первый раз заполнять декларацию я бы советовала у бухгалтера. H&R Block одна из самых доступных по цене контор, если низкий доход - есть бесплатные tax clinics при community centres. Если уверены в своих силах - есть хорошие software типа TurboTax, там довольно легко самим декларацию заполнить. И то и другое я бы советовала только в относительно простых ситуациях - если, например, у вас нет дохода получаемого в Украине или в других странах во время нахождения в Канаде. Иначе надо искать более толкового бухгалтера, которые понимает избежание двойного налогообложения.
-
Шановна спільнота, підкажіть будь-ласка. Де може бути вказаний номер Record of landing?
-
В двух чертах о чем знаю: - Для ведения бизнеса из дома нужна страховка (обычная tenant insurance не подходит) и нужно оповестить лендлорда и получить их согласие (более детально смотрите на Residential Tenancy Branch). - Массажистов есть два вида: massage therapy - нужна местная лицензия. Masseuse / relaxing massage - лицензия не нужна - Для производства любой еды на продажу нужна сертификация кухни в местной health authority, они выдадут разрешение. Для любого бизнеса нужно купить business license в City Hall, но это не сложно и не дорого, немного более $100.
-
да, я покупал с украинскими правами на эйрбнб
-
Возможно, это то, что вам нужно: t.me/govancouver2022/64976
-
свой бизнес: какие документы нужны для отрытия бизнеса из дома: парикмахер, ногти, массаж, кондитерка и так далее. Что можно вести из дома, а что нет. На что нужна лицензия, на что нет. Нормы и требования. ПР: - как получить с помощью работодателя, - без помощи, - как получить селф эмплоеру - за что начисляют балы, - как получить лишние балы и за что - и так далее…. - как облегчить процесс Как продлить Ворк пермит (открытый) Или как продлить ворк пермит, если не успеешь сделать ПР или что делать если заканчивается ВП, короче все подводные камни и все что связано с дальнейшей жизнь в Канаде. Очень много уже написано как приехать, что делать на первых порах, а что делать дальше нет ничего. У кого что не спрошу у каждого устаревшая инфа и все живут в ожидании чуда, что правительство канады всем даст ПР или послабления.