Ванкувер2022 🇺🇦
-
Вау, я не знал, полгода уже тут, спасибо за информацию. Честно говоря, при переезде в новое место так много вещей, с которыми нужно разобраться, что читать официальные сайты всех сервисов, с которыми контактируешь, нет желания. Суть, однако, всё же в том, что CompassCard - must have и экономит деньги
-
Имейте в виду, что при оплате банковской дебетовой картой вы платите за одну поездку. То есть если ваш маршрут подразумевает поездку на SkyTrain с пересадкой на автобус, то вы заплатите два раза по $3 (вроде бы 3, но я не помню точно). Если же у вас есть CompassCard и деньги на счету, то, во-первых, поездка будет стоить не $3, а $2.45 (не помню точно сколько центов, но суть в том, что дешевле, чем дебетовой банковской картой), да ещё и пересадки в рамках одной зоны бесплатны в течение 90 минут, то есть вам вместо $6 нужно будет платить $2.45 при сценарии SkyTrain и пересадка на автобус. Опять же, это если всё в одной зоне. Но всё равно лучше сразу купить CompassCard. UPD: как оказалось, для банковских кредиток пересадки в течение 90 минут тоже бесплатны 🥳
-
Можете поискать в этом чате по слову compass, compasscard, проездной. И ещё здесь почитайте, я человеку отвечал. t.me/govancouver2022/53340
-
Попробуйте поиск в этом чате по слову "права", вам откроется дивный новый мир 🤣🤣 www.icbc.com/driver-licensing/moving-bc/Pages/Moving-from-another-country.aspx
-
-
Это разовый билет 1 зона. Границы зон указаны на стендах станций и автобусных хабов. Автобусы все 1 зона- ‘тапать’ только на входе в автобус(!). :-) Вы можете зайти на любой станции и выйти на любой, но если зону проехали, то вас не выпустит турникет, тогда нужно пополнить (или купить новый билет, не помню точно) в vendor machine, которые стоят до и после турникетов. Только не делайте так, что зашли по разовому билету, а выходя, хотите просто ‘тапнуть’ турникет кредиткой. Кредитные карты visa/MasterCard принимают всех мировых банков. Дебетные недавно начали принимать те, где есть interac на карте. Compass card выглядит иначе, это синий пластик- его можно купить в любой vendor machine и пополнять либо через эти автоматы, либо через сайт, привязав там свою кредитку.
-
Вибачаюсь 20% ставка це що?
-
Мені знайомий розповідав про минулий досвід купівлі квитка з Києва до Барселони через Франкфурт дешевше ніж прямий рейс до Франфурта. Він вийшов в Франкфурті, а пізніше авіакомпанія списала з карти штраф 200євро згідно тарифу. Але було і багато інших хто не летів далі і нічого за це не було. Треба розуміти умови тарифу який купуєте.
-
А якщо я 1 і безробітний то я можу подаватися?