Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Ванкувер2022 🇺🇦

Ванкувер2022 🇺🇦

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
209.0k Posts 7.0k Posters 280.1k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t386339211T Offline
    t386339211T Offline
    𓆏 Hanna Si 𓆏
    wrote on last edited by
    У меня есть уже все карты и bc service card, могу запросить стейтмент из банка... А вообще, может стоит спросить о договоре может она даже и непротив будет, хз
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Misha
    wrote on last edited by
    Не так уж их и много и не так легко новоприбывшим их найти) Если можно разговор выстроить в нужном мне порядке и привести к нужному оформлению договора, почему нет?) Возможно, человек действительно хочет сделать субаренду, если это законно, почему нет? Может не стоить искать подвоха
    1 Reply Last reply
    0
  • t820634763T Offline
    t820634763T Offline
    SUNVAS
    wrote on last edited by
    Добрый день, у меня вопрос, может кто знает. У меня друг сейчас находиться во Франции, парень 20 лет, закончил учебу в Париже. Проблема в том что у него нет военной подготовки в Украине. Если он поедет в Канаду, его отправят в Украину для военной подготовки? Или это автоматически будет считаться как дезертирство? Или возможно это вообще никак не повлияет, если он быстро найдёт работу в Канаде, и будет работать по специальности?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Stah
    wrote on last edited by
    А как вы доказываете свое проживание в гос органах?
    1 Reply Last reply
    0
  • t386339211T Offline
    t386339211T Offline
    𓆏 Hanna Si 𓆏
    wrote on last edited by
    Кстати, раз разговор зашел. А сильно важно иметь договор об аренде при аренде комнаты? Я ее у очень милой бабульки орендую уже второй месяц, все отлично, переводы шлю е-трансфером через банк, но о подписывании контракта речь даже не заходила как-то просто...
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Stah
    wrote on last edited by
    Поищите себе другой вариант.
    1 Reply Last reply
    0
  • t432480500T Offline
    t432480500T Offline
    Ваня
    wrote on last edited by
    Будем, 4 взрослых, 2 детей
    1 Reply Last reply
    0
  • t5445002989T Offline
    t5445002989T Offline
    Sergii Andriichuk 🇺🇦
    wrote on last edited by
    Я теж буду, 1 дорослий 🙂
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Misha
    wrote on last edited by
    1. Говорят, что крупные агенства всё-таки практикуют 50% комиссию, хотя риелтор точно не из агенства) 2. Если все будет по безналу, это защитит меня на 99%? 4. Должен составиться договор, где указывается арендатор А и субарендатор Б, правильно? Ещё слышал, что если договариваешься на год, но хочешь уехать через 3 месяца, то можно, только депозит не возвращают, так?
    1 Reply Last reply
    0
  • t1341788756T Offline
    t1341788756T Offline
    Magda
    wrote on last edited by
    Обидело вас конечно. Извините. Когда я первый раз собиралась в Пуэрто Ваярту и рассказывала об этом в большой компании моих новых канадских друзей меня поправили . Сказали что произносится Ваярта, а не Валларта. Позже, поняла что двойное" l " произносится как "я." Так что о русскоговорящих вы это зря. Именно после этого случая я попросила своих друзей поправлять моё произношение. Всё равно иногда ошибаюсь. Сейчас меня поправляет внучка. Ещё раз извините. Чтобы вас не раздражать, я покину этот чат ибо тут в основном люди, которые зарабатывают свой новый опыт в Канаде. А я могу только делиться своим что иногда по понятным причинам воспринимается болезненно. Всем удачи и приятных впечатлений. А мне собираться в Puerto Vallarta.
    1 Reply Last reply
    0
  • t5445002989T Offline
    t5445002989T Offline
    Sergii Andriichuk 🇺🇦
    wrote on last edited by
    Усім доброго дня, шукаю роботу та житло з 10.07
    1 Reply Last reply
    0
  • t571473890T Offline
    t571473890T Offline
    Julia Rychkova
    wrote on last edited by
    Тут развод реально на каждом шагу 🙄 С работой, с квартирами, на почту, ссылки о том, что вам пришли 120$ перейдите и заберите, будьте очень осторожны. Из последнего мне пришла на почту украинскую ссылку от Telus, что вы должны нам 80$ перейдите оплатите. Хотя я тут ни разу Telus как связь не использовала у меня с первого дня другой оператор 🤦🏻‍♀️
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vadim
    wrote on last edited by
    Когда пахнет разводом - я шлю куда подальше. Ищите другой вариант и точно нового риэлтора.
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Misha
    wrote on last edited by
    Как обезопасить себя? Настоять на безнал? Настоять, чтобы договор заключался со мной? Как проверить документы?
    1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Misha
    wrote on last edited by
    Здравствуйте! Мне дали контакт риэлтора, который нашёл для меня вариант квартиры, только есть пару пугающих факторов. Вроде как многоквартирный рентовочный дом, парень который снимает квартиру хочет временно уехать из неё и по этому ищет кто бы мог ее снимать. Вроде как управляющий этого дома его друг. Выписываться из неё он не хочет, значит все документы на нем. Возможно это какой-то вид sublet. Оплата за квартиру будет наличными парню ещё и комиссия 1100 риэлтору. Я так понимаю, мы будем проживать без документов. Назначили просмотр, вроде будет и парень, и менеджер. Можно ли брать такой вариант? Какие документы нужно смотреть у менеджера и у парня? Как понять, что документы не липа нарисованная? Стоить настоять, чтобы меня вписали в квартиру хоть как-то? Где гарантия, что меня не придут и не выселят на следующий день? Спасибо 🙏
    1 Reply Last reply
    0
  • t571473890T Offline
    t571473890T Offline
    Julia Rychkova
    wrote on last edited by
    Эти сроки можно на сайте посмотреть?
    1 Reply Last reply
    0
  • t2074396145T Offline
    t2074396145T Offline
    Elena
    wrote on last edited by
    На данный момент программа официально открыта до 24 февраля 2023 года
    1 Reply Last reply
    0
  • t571473890T Offline
    t571473890T Offline
    Julia Rychkova
    wrote on last edited by
    Это да, конечно. Теоретически пока идёт война должно действовать. Но тоже не точно. Но на сайте до сих пор есть Упрощенная программа для Афганистана 🤔
    1 Reply Last reply
    0
  • t318760885T Offline
    t318760885T Offline
    Nataliy Tim
    wrote on last edited by
    У меня нет ответа на этот вопрос. Могу только предположить , что логично, что выдача этих разрешений когда то прекратится ☺️
    1 Reply Last reply
    0
  • t571473890T Offline
    t571473890T Offline
    Julia Rychkova
    wrote on last edited by
    Тогда такой вопрос визу человек получает по упрощенной программе CUAET и когда въезжает в Канаду по этой программе ему дают разрешение на работу в течении 3 лет. То есть если программу закроют через пол года например человек уже с вклеенной визой приехавший через пол года уже не сможет получить разрешение на работу? Если визу он откроет сейчас по действующей программе.
    1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags