Ванкувер2022 🇺🇦
-
Кстати, раз разговор зашел. А сильно важно иметь договор об аренде при аренде комнаты? Я ее у очень милой бабульки орендую уже второй месяц, все отлично, переводы шлю е-трансфером через банк, но о подписывании контракта речь даже не заходила как-то просто...
-
Я теж буду, 1 дорослий 🙂
-
1. Говорят, что крупные агенства всё-таки практикуют 50% комиссию, хотя риелтор точно не из агенства) 2. Если все будет по безналу, это защитит меня на 99%? 4. Должен составиться договор, где указывается арендатор А и субарендатор Б, правильно? Ещё слышал, что если договариваешься на год, но хочешь уехать через 3 месяца, то можно, только депозит не возвращают, так?
-
Обидело вас конечно. Извините. Когда я первый раз собиралась в Пуэрто Ваярту и рассказывала об этом в большой компании моих новых канадских друзей меня поправили . Сказали что произносится Ваярта, а не Валларта. Позже, поняла что двойное" l " произносится как "я." Так что о русскоговорящих вы это зря. Именно после этого случая я попросила своих друзей поправлять моё произношение. Всё равно иногда ошибаюсь. Сейчас меня поправляет внучка. Ещё раз извините. Чтобы вас не раздражать, я покину этот чат ибо тут в основном люди, которые зарабатывают свой новый опыт в Канаде. А я могу только делиться своим что иногда по понятным причинам воспринимается болезненно. Всем удачи и приятных впечатлений. А мне собираться в Puerto Vallarta.
-
Усім доброго дня, шукаю роботу та житло з 10.07
-
Тут развод реально на каждом шагу 🙄 С работой, с квартирами, на почту, ссылки о том, что вам пришли 120$ перейдите и заберите, будьте очень осторожны. Из последнего мне пришла на почту украинскую ссылку от Telus, что вы должны нам 80$ перейдите оплатите. Хотя я тут ни разу Telus как связь не использовала у меня с первого дня другой оператор 🤦🏻♀️
-
Здравствуйте! Мне дали контакт риэлтора, который нашёл для меня вариант квартиры, только есть пару пугающих факторов. Вроде как многоквартирный рентовочный дом, парень который снимает квартиру хочет временно уехать из неё и по этому ищет кто бы мог ее снимать. Вроде как управляющий этого дома его друг. Выписываться из неё он не хочет, значит все документы на нем. Возможно это какой-то вид sublet. Оплата за квартиру будет наличными парню ещё и комиссия 1100 риэлтору. Я так понимаю, мы будем проживать без документов. Назначили просмотр, вроде будет и парень, и менеджер. Можно ли брать такой вариант? Какие документы нужно смотреть у менеджера и у парня? Как понять, что документы не липа нарисованная? Стоить настоять, чтобы меня вписали в квартиру хоть как-то? Где гарантия, что меня не придут и не выселят на следующий день? Спасибо 🙏
-
Эти сроки можно на сайте посмотреть?
-
Это да, конечно. Теоретически пока идёт война должно действовать. Но тоже не точно. Но на сайте до сих пор есть Упрощенная программа для Афганистана 🤔
-
У меня нет ответа на этот вопрос. Могу только предположить , что логично, что выдача этих разрешений когда то прекратится ☺️
-
Тогда такой вопрос визу человек получает по упрощенной программе CUAET и когда въезжает в Канаду по этой программе ему дают разрешение на работу в течении 3 лет. То есть если программу закроют через пол года например человек уже с вклеенной визой приехавший через пол года уже не сможет получить разрешение на работу? Если визу он откроет сейчас по действующей программе.
-
Как все ))) Мультивиза не ограничивает дату въезда и количество раз. А вот когда программа для украинцев закроется - потребовать от Канады 3 годовое пребывание вы не сможете) Это программа не для рабочего туризма, а для украинцев, ищущих сегодня safety place for living
-
И в этом огромное преимущество Канады перед другими странами ! Лояльное и уважительное отношение к иммигрантам ❤️