Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ничего печального тут нет, на мой взгляд. По поводу бенефитов и быстрых виз, это на самом деле хорошо, но глобально жизнь не улучшает, чтоб давиться завистью, как некоторые делают. Везде и у каждого свои преимущества и недостатки. Скажем, я когда приехал, ничего такого не было, но не было и войны с инфляцией. От того не стоит близко к сердцу принимать упрёки людей, которых вы даже не знаете лично) А жить тут можно и очень неплохо, просто все это делается 1) со временем и 2) без определенных сроков. Но, и это лично моё наблюдение, тут люди или в тех же диаспорах, или сами по себе и это просто такая норма. Зато никто ни к кому не лезет и не так сильны общественные стереотипы. По поводу нетворка, именно общая деятельность или даже хобби объеденяют лучше всего.
-
Это внушает оптимизм ) С диаспорой не очень тоже ясно. Довольно много агрессии по тому или иному поводу. Складывается впечатление, что диаспора это тоже не про своих. Вначале на этапе сборов в Канаду: тонна отговоров от ВС. Ок, я в ВС, я жива. Далее килотонна сообщений на тему того какие же мы все хитрые пользуемся положением и бенефитами в своих целях, и вообще в Польше мы все жили до начала войны. Приехала, спрашиваешь помощи - в личку прилетает почему не на украинском. Я не знаю где свои. Это наверное риторический вопрос. Но не риторический это как в такой тьме людей искать приятелей, искать возможности для досуга. Искать наконец жизнь. Нормальную. А не ту которой мы живем 4 месяца. Вариант одиночества не вариант. Я не верю, что всё так печально.
-
Meet up это хорошо, когда он на чем-то основан (любители кино, походов, масштабных моделей или что-то профессиональное). То же самое могу сказать про группы в фейсбуке, они почти такие же по посещаемости, что и митап. Но если митап на уровне просто поговорить, даже если это улучшает речь , то не стоит многого от него ждать. Здесь, в Ванкувере, люди приезжают и уезжают, тут нет какого-то постоянства, потому "своих" найти можно, но потерять их можно ещё быстрее. Другое дело, что многие приехавшие остаются в своих диаспорах, что тоже есть некая изолированность. Честно говоря, одиночество - это нормально и ожидаемо в любом новом месте, тем более в такой космполитичной стране.
-
Возможно в каких-то люксовых заведениях есть смысл оставлять больше, но во всех кафе и ресторанах среднего класса, обычно есть опция 10 и 15%, и при этом еще и спрашивает автомат, желаю ли я оставить чаевые обычно
-
Добрый вечер Как посоветуете делать этот самый networking? Установила meet up, общаюсь в группах на фб. Мне кажется самое досадное для иммигранта - чувство изолированности. Хотелось бы найти своих и успокоится. Но это как я понимаю задача не краткосрочная.
-
Никогда не водила, и не уверенна, что мне вообще стоит покупать машину и ездить, я имею склонность врезаться во всех и создавать неловкие или аварийные ситуации даже будучи пешеходом🥲
-
От себя добавлю, что я в Ванкувере оставляю чаевые в таком порядке: - 15% обслуживание норм, я сижу за столиком и мне прямо принесли еду, либо же еда на вынос но мне что-то ооочень понравилось, было что-то экстра; - 10 еда на вынос, которую надо готовить, либо кофе в кофейне моей школы, где меня все знают, там иногда и 15 могу оставить - 0 просто кофе на вынос в рандомном старбаксе, или подобный простенький заказ.
-
Вот это плюсану, а то все ведут себя по-разному, но только наши могут впаривать по мелочам что-то в духе "канадцы делают не так а так", там где это явного удобства не несет. Ничего не имею против разумной ассимиляции, но честно говоря, я ни в одной стране мира не была прямо таки типичным членом общества, не собираюсь под всех приспосабливаться и в Канаде, сорян😅
-
А мы купили и счёт ещё не прилетел… может пойти уточнить уже?))
-
Культура тут свободная, и если это не противоречит закону и не мешает людям , то это личное дело каждого. Одно дело это адаптироваться к культуре, другое - просто перенимать все подряд. Возможность совершать свой собственный сознательный выбор - намного большая часть культуры, чем чаевые. Это сообщение тут не для спора , это моё личное мнение, основанное на опыте.