Ванкувер2022 🇺🇦
-
Вот вы знаете , первым делом я оплатила две консультации : эмиграционного консультанта и бухгалтера. И здесь это не последнее дело, а одно из первых , если вы планируете оставаться
-
Тут лендлорд ничего напрямую не говорит. Все переговоры между реелторами двух сторон. Ну есть жилье от хазяевов напрямую тоже.
-
Да, вот я приехала и меня все МОИ адвокаты тут ждут)) мы вообще к этому должны привыкнуть) к системе адвоката и оплати им услуг за каждую бумажку)) а учитывая что мы из украины, ох не думаю я что все первым делом завели себе адвоката) мы пока всех не расспросим, а как у них))) никаких адвокатов)
-
Наш опыт : три недели назад ездили в boarding service в аэропорт, менять пермит после мед экзамена , плюс не было пометки . Все перепечатали и я спросила, можно ли детям выдать к учебному пермит - рабочий, сказали без пробоем и спросили не нужно ли мне студенческий.
-
У нас тоже все по стандартному договору.
-
Поедьте в аэропорт и возьмите студ пермит в boarding service
-
Да, я в Торонто. Реелтор наша понимая ситуацию(и это не только для украинцев, это тема появилась в ковид. Когда много людей перестали работать и платить за жилье. А по законам хозяин не может выставить просто за дверь, еще и в холодное время суток, а если еще дети то вообще…)мы платили за 3 месяца. Но у нас был контрак о работе с неплохой зп. И с малым не хотели здавать 1 бедрум… типа ребенку нужна отдельная комната… в 2 года… еще и с их ценами)). Ну в обще здесь , действительно тема оплати 6 мес и 1 год проходит на ура. Слишком идеализированно, что никто ничего не нарушает… я уже со стольким столкнулась мелочами… извините, но только то что от правительства- все ок. Как только люди и фирмы- надо быть ушлым самим. Даже продавцы в китайских супермаркетах обманывают на чем свет стоит)))) но я так поняла если договор на год и заплатит за год- то просто живешь себе год. А если 6 мес- то это 5 последних или 6 , как захочет лендлорд. Да, реелтор лендлорда договаривается с вашим реелтором) типа тот совсем не причем как бы))
-
А получить учебную визу не получиться?
-
А подскжаите, кто уже покупал авто. Как происходит процесс покупки? Так-же как везде в Европе, даешь деньги, подписываешь куплю продажи, потом переоформляешь на себя авто и страховку (если она была, если не было страховки то сперва я слышал надо сделать страховку. Или как)?
-
Велосипеды воруют, но хороший велосипед с собой брать стоит, главное помнить о правилах безопасности (любая цепь при наличии инструмента перерезается, видел как средь бела дня нарки в даунтауне болгаркой орудуют, один пилит, еще пара прикрываю/помогают грузить в пикап - вот видео с одним globalnews.ca/news/7012358/vancouver-bike-theft-video/). У нас те кто на работу на велах ездят, поднимаются с ними в офис, а дома даже в комнате для хранения велов их пристегивают 1-2 цепями (иногда воришки пробираются, но обычно тырят непристегнутое). Рекомендую сразу зарегистрировать вел на project529.com/, это реестр владельцев и их велов, чтобы потом проще было найти украденное.
-
www.facebook.com/groups/334148545356287/permalink/396968165740991/
-
Так я и не спорю, я говорю, что некоторые могут носом крутить. Один наниматель, он наоборот сказал, то что я знаю-это золото для него и позвал работать. Сейчас, где работаю, меня именно взяли по этой причине:) Но было пару раз, так и сказали ту мач) Но, я по жизни верю, что каждый человек найдёт своё место под солнцем. А когда говорят ту мач, ну для них да, а для других нет:)))
-
Второе. Воруют, еще как.
-
Привет. Такой вопрос. Ищу работу в Ванкувере. Все пишут цифру за час работы. Но не уточняют брутто или нетто. Иногда пишут ЗП за 1 год, но тоже без уточнения. Например в Испании указывают сумму за год в брутто везде, а потом сам должен вычитать налог. Кто нибудь знает как в Канаде с этим?