Давным давно, пару месяцев назад, когда мы еще были в Польше и ждали свои долгожданные визы, продавали все, что нажито непосильным трудом за годы жизни на чужбине и переживали в нетерпении как все пройдет. Я искал много информации по поводу адаптации, как начать создавать кредитную историю, как выбрать перву машину и т.д.
Я много раз слышал, как советовали не покупать машину за кэш, а лучше заплатить даунпеймент и взять файненсинг, что это полезно ддя кредитной истории и т.д. Пытался найти информацию по этому поводу и так ничего особо не нашел. Но теперь все узнал конкретно и хочу высказать пару слов об этом.
Кто приедет в Канаду и будет иметь желание взять себе авто в лиз или файненсинг будьте готовы побыть первое время педестриансами, т.к. сразу авто вам не дадут. Для того, чтобы взять авто у диллера, вам нужно:
1. Поработать 2-3 месяца.
2. Дакн пеймент 10-30%.
3. Пока рабоатете юзать свою кредитку и создавать свою историю.
4. Авто в файненсинг дают не старше 2016 года ну или премиум марки такие как audi может быть 2015 года дадут.
5. Авто в лиз можно взять только новое.
Вот как-то так. Как показывает практика корчи тут стоят от 5к и выше. Поэтому думайте, считайте и решайте.
Мы для себя решили попидестрить пока хватит сил и брать уже нормальное авто потом. Но это не точно 😄
Всем удачи )