Ванкувер2022 🇺🇦
-
Давным давно, пару месяцев назад, когда мы еще были в Польше и ждали свои долгожданные визы, продавали все, что нажито непосильным трудом за годы жизни на чужбине и переживали в нетерпении как все пройдет. Я искал много информации по поводу адаптации, как начать создавать кредитную историю, как выбрать перву машину и т.д. Я много раз слышал, как советовали не покупать машину за кэш, а лучше заплатить даунпеймент и взять файненсинг, что это полезно ддя кредитной истории и т.д. Пытался найти информацию по этому поводу и так ничего особо не нашел. Но теперь все узнал конкретно и хочу высказать пару слов об этом. Кто приедет в Канаду и будет иметь желание взять себе авто в лиз или файненсинг будьте готовы побыть первое время педестриансами, т.к. сразу авто вам не дадут. Для того, чтобы взять авто у диллера, вам нужно: 1. Поработать 2-3 месяца. 2. Дакн пеймент 10-30%. 3. Пока рабоатете юзать свою кредитку и создавать свою историю. 4. Авто в файненсинг дают не старше 2016 года ну или премиум марки такие как audi может быть 2015 года дадут. 5. Авто в лиз можно взять только новое. Вот как-то так. Как показывает практика корчи тут стоят от 5к и выше. Поэтому думайте, считайте и решайте. Мы для себя решили попидестрить пока хватит сил и брать уже нормальное авто потом. Но это не точно 😄 Всем удачи )
-
Что слышала я , мол я шлю резюме, а откликов нет. Смотрю на резюме и понимаю, что оно просто не в стандарте. Ещё конечно для начала нужна эта формальность cover letter. Ещё есть проблема overqualified, когда ты весь такой умный, но не в Канаде. Поэтому стоит подизучить вакансии и возможно даже уменьшить свои скилсы для начала.
-
Всем привет, Забронировали на Букинге хорошую комнату в доме с 27 по 30 июня в Барнаби (30 минут до центра Ванкувера). http://www.booking.com/Share-M3ZdAd Но поменялись планы, а там по условиям аренды нельзя вернуть деньги. Может кому-то нужно - пишите, отдам Вам за символичную плату 🤝
-
Слышала такое от имиграционного консультанта, он тоже в свое воемя переезжал с 3 детьми и говорил, что проблем не было. Но было это 5 лет назад, поэтому спрашиваю как сейчас
-
Вот и у меня случился точно такой же опыт первой Аренды! Правда мои новые друзья из Канады, которые знали меня уже аж 3 дня 🤣, вынужден были по моей просьбе написать мне рекомендательные письма для лендлорда ( какая я положительная) 😀
-
Да, трое
-
Если так, то это восхитительные новости
-
Точно?)))