Ванкувер2022 🇺🇦
-
Магазины. Может кому-то захочется привычной селедки, или кваса с пряниками, откроют и увидят список «русских магазинов». Взяла в кавычки, потому что у нас есть и «Алма-Ата», и «вкус Украины», везде говорят по-русски. Ну, или: «а шо це таке: Value Village”? А тут уже будет ответ, надо оно вам, чи ни.😂
-
-
В некоторых компаниях могут названия отличаться, но если вам просто для поиска профессии по NOC, то скорее всего Operation Manager. Если для поиска работы, то добавлю дегтя, простите. В Канаду можно приехать супер квалифицированным специалистом, но без пресловутого «Canadian experience” руководящую работу не найти, поверьте. Если интересно, могу описать свой опыт поиска работы по приезде. Пара слов о себе: иммигрировала как одинокая многодетная мама 15 лет назад, помощи не откуда было ждать, поэтому прошла и «Крым, и Рим», работая на 3-4 работах одновременно, чтобы прокормить детей. Есть, чем поделиться. На родине была на руководящей должности, здесь пришлось начать с нуля, на 5-м десятке.
-
А что не понравилось?🤷♀️ у меня несколько людей работаю достаточно в именитых компаниях, и все такого рода позиции-люди не пришли из неоткуда. Более того, одно из разочарований Канады, что все что было там, для них обнуляется. Канадский опыт вот, что их интересует. Причём, достаточно странное отношение к ответам такого рода, для меня порой странная реакция. Я не только в русскоязычном комьюнити живу и общаюсь с разными людьми и по знакомству и по работе. А истории у эмигрантов одни и теже. Да, у меня 20лет опыта, да, у меня три ученые степени, и да, я карьеру начинал здесь, например со Старбакс. Более того, граждани своей же страны, со своим же местным образованием порой первую работу ищут 3-6м. Конечно, можно врать и давать надежду, и говорить, ну конечно с низким уровнем английского, никакой историей в Канаде и на owp тебя все ждут, ты ценный кадр, особенно в высоких позициях, например CEO компании. Но как я своим студентам говорю, we don't live in a world with the unicorns and pink clouds. Поэтому, с тем кто спрашивает о работе, я даю ответ тот, что есть. Если тебе нужно пройти такой путь до работы твоей мечты (как диктует местный рынок труда), или ты его принимаешь или нет, это выбор каждого человека. Не стоит принимать это , как что-то личное:)
-
Дякую
-
Звичайно ж
-
А я можу подати документи, будучи одруженою, на себе тільки ? А потім зачекати
-
Про це не знаю, тому хлопцю, про кого знаю було років 20 десь
-
Поки є обмеження на виїзд чоловіків, то виїхати він не зможе, але якщо ви одружитеся, то зможете подаватися вже як сім'я і можливо по закінченню обмеження буде легше. Ну ще, як варіант, якщо маєте достатньо коштів, то офіційно може виїхати чоловік, що є студентом за кордоном, я дуже в деталі не вдавалася, але так розумію, що можна поступити в канадський ВУЗ і можливо його б тоді пропустили. Знаю одного чоловіка, що вступив у ВУЗ в Європі і його пропустили.
-
Ви маете на увазі чоловіків?