Ванкувер2022 🇺🇦
-
Да я ок, я скорее о том что оно точно есть не у всех 4к подписчиков тут и модно пропустить эфир, просто не видя лайв рамки Да и инструментов там поменьше чем на Ютубе для криейтора
-
Обещанные ссылки: Ukrainian-Canadian tax treaty www.treaty-accord.gc.ca/text-texte.aspx?lang=eng&id=102414
-
Спасибо, замечательный эфир. Огромное спасибо Вам 🙏
-
Кстати, инста точно стоит замены, или хотя бы рестрима куда то ещё т.к. если нет самой инсты на телефоне, открывая в вебверсии, я ее увидел вообще лайв. Только через приложение. Оно тоже может быть не у всех подписчиков. Спасибо за контент!
-
Эфир 🚀
-
А на эфир это вопрос не попал я так понял? По бухгалтерам, уже есть трое, спасибо, хочу пока дочитать все законы и дождаться больше информации от коллег из Украины, чтобы не ходить трижды за кеш
-
Тоже хочу узнать, только смог зайти, как раз попрощались :)
-
Сейчас дополню свой пост
-
Сделала.
-
В каждом сити свое байло и размер штрафа может отличаться. У нас в Трайсити тоже везде развешены выписки из байло, у озер (Лафарж, Комолейк и т д), в парках…
-
Я это прекрасно понимаю, и про файлинг всего и про остальное, но это не будет проблемой, если ты не налоговый резидент, опять же. Вы исходить из того, что есть нарушение, а я хотел бы услышать ответ от бухгалтера есть ли оно) Большинство местных мне говорят что я странный и интересуюсь очень сложными вопросами и разумеется нам ничего не надо подавать если у нас тут не будет работодателя. Я бы с радостью засетапил тут корп если бы имигрировали, или соло предпринимателя. Но с планами ехать назад через год, это будет как раз ужасная бюрократия потом, доказать тут что ты перестал быть налоговым резидентом, как уехал и показать Украине что налоги усплачены тут были и их надо зачесть. Потому проще налоговым резидентом сразу не стать, если это возможно.
-
О диких животных в Британской Колумбии. Просьба к админу закрепить эту инфо где-то, чтобы не пропало. Канада и, в частности, наша провинция БК, отличается мирным сосуществованием людей и диких животных. Белки, еноты, олени, койоты живут в городских парках и на задних дворах наших домов, так как многие районы примыкают к лесу и горам. Медведи (черные, не опасны для человека, если их не обижать и если, например, не представлять опасность для медвежонка, если встретить маманю на тропе) приходят регулярно ко многим. Хочу предупредить вновьприбывших и прибывающих вскоре: у нас строго запрещено кормить животных, уток и белок в парках, енотов во дворах. За нарушение-штраф в 500 долларов! Многие животные погибают от несварения желудка от теста, если кормить булками и т д. Если вы умилитесь потешными мордочками медвежат, приходящих с маманей к вам во двор в Коквитламе и даже Бёрнаби и будете оставлять им яблочки и т д., помните о выражении, которое учат всех канадских детей еще в прискул: “fed bear is dead bear”. «Прикормленный медведь-мертв». К сожалению, всех медведей, которых прикормили такие «сердобольные» люди, в последствие будут уничтожены специальными службами, ибо дикое животное становится опасным. За долгие годы жизни в Ванкувере не раз в этом убеждалась и каждый раз сердце разрывалось от жалости. Люди, ваша «сердобольность» от мимишности картинки убивает этих милых зверушек, помните об этом! Если будете проживать в частном доме (рентовать часть дома, или бейсмент), значит будете связаны с сортировкой мусора по разным бакам. Обычно баки отличаются по цвету (в разных муниципалитетах может слегка отличатся правило), черный бак-общий мусор, синий-рисайклинг (пластик, бумага и т д), зеленый-органика, компост, отходы с кухни. Вот эти зеленые и являются главной целью мишек. Муниципалитет оснастил все конейнеры специальным локом-замком от медведей и штрафы предусмотрены и за невыполнение этого правила. Не забывайте запирать эти зеленые бины! А также на сайте каждого сити можно найти календарь забора мусора на каждой улице города и необходимо будет вывозить эти контейнера ближе к дороге, это ответственность каждого домовладельца (и арендатора, если не договорились по-другому с хозяином). Вывозить контейнера со двора к дороге можно только утром в день сбора мусора, заранее вечером-нельзя, опять же из-за зверей.
-
Потому и задаю вопрос, чтобы понимать э о законно и можно ли обращаться в консульство. точно знаю, что получив канадское надо отказаться от украинского. Но если сначала получил канадское, а после украинское, должно быть в порядке юридически.
-
Это вопрос. Сейчас не планируем точно. Если будем потом лет через 10-15 то надеюсь через инвестиции в бизнес уже