Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я это прекрасно понимаю, и про файлинг всего и про остальное, но это не будет проблемой, если ты не налоговый резидент, опять же. Вы исходить из того, что есть нарушение, а я хотел бы услышать ответ от бухгалтера есть ли оно) Большинство местных мне говорят что я странный и интересуюсь очень сложными вопросами и разумеется нам ничего не надо подавать если у нас тут не будет работодателя. Я бы с радостью засетапил тут корп если бы имигрировали, или соло предпринимателя. Но с планами ехать назад через год, это будет как раз ужасная бюрократия потом, доказать тут что ты перестал быть налоговым резидентом, как уехал и показать Украине что налоги усплачены тут были и их надо зачесть. Потому проще налоговым резидентом сразу не стать, если это возможно.
-
О диких животных в Британской Колумбии. Просьба к админу закрепить эту инфо где-то, чтобы не пропало. Канада и, в частности, наша провинция БК, отличается мирным сосуществованием людей и диких животных. Белки, еноты, олени, койоты живут в городских парках и на задних дворах наших домов, так как многие районы примыкают к лесу и горам. Медведи (черные, не опасны для человека, если их не обижать и если, например, не представлять опасность для медвежонка, если встретить маманю на тропе) приходят регулярно ко многим. Хочу предупредить вновьприбывших и прибывающих вскоре: у нас строго запрещено кормить животных, уток и белок в парках, енотов во дворах. За нарушение-штраф в 500 долларов! Многие животные погибают от несварения желудка от теста, если кормить булками и т д. Если вы умилитесь потешными мордочками медвежат, приходящих с маманей к вам во двор в Коквитламе и даже Бёрнаби и будете оставлять им яблочки и т д., помните о выражении, которое учат всех канадских детей еще в прискул: “fed bear is dead bear”. «Прикормленный медведь-мертв». К сожалению, всех медведей, которых прикормили такие «сердобольные» люди, в последствие будут уничтожены специальными службами, ибо дикое животное становится опасным. За долгие годы жизни в Ванкувере не раз в этом убеждалась и каждый раз сердце разрывалось от жалости. Люди, ваша «сердобольность» от мимишности картинки убивает этих милых зверушек, помните об этом! Если будете проживать в частном доме (рентовать часть дома, или бейсмент), значит будете связаны с сортировкой мусора по разным бакам. Обычно баки отличаются по цвету (в разных муниципалитетах может слегка отличатся правило), черный бак-общий мусор, синий-рисайклинг (пластик, бумага и т д), зеленый-органика, компост, отходы с кухни. Вот эти зеленые и являются главной целью мишек. Муниципалитет оснастил все конейнеры специальным локом-замком от медведей и штрафы предусмотрены и за невыполнение этого правила. Не забывайте запирать эти зеленые бины! А также на сайте каждого сити можно найти календарь забора мусора на каждой улице города и необходимо будет вывозить эти контейнера ближе к дороге, это ответственность каждого домовладельца (и арендатора, если не договорились по-другому с хозяином). Вывозить контейнера со двора к дороге можно только утром в день сбора мусора, заранее вечером-нельзя, опять же из-за зверей.
-
Потому и задаю вопрос, чтобы понимать э о законно и можно ли обращаться в консульство. точно знаю, что получив канадское надо отказаться от украинского. Но если сначала получил канадское, а после украинское, должно быть в порядке юридически.
-
Это вопрос. Сейчас не планируем точно. Если будем потом лет через 10-15 то надеюсь через инвестиции в бизнес уже
-
Приехали по обычной тур визе, ворк пермит получили на границе. Работать на Канадские компании в Канаде не планирую, да. Есть доход от контрактов с заказчиками из других юрисдикций на укр.фоп. Соответственно работать могу на основании ворк пермита, а налоги платить в Украине согласно tax treaty. Но это то как прочитал законы я. Потому испоашиваю верно ли я их прочёл.
-
Я лишь поделился мнением юристов польских. Конкретно термин война не фигурирует в OECD model tax convention согласно которому прописываются все налоговые законы и tax treaty. Там events просто. И задаю вопрос именно потому, что в вашем ответе изначально подразумевается подача декларации, но если я не являюсь налоговым резидентом, то и подавать ее не обязан. Не имея дохода в Канаде от канадских компаний, собственных или работодателя. В этом и есть основной вопрос)
-
Вопрос. В октябре родится ребенок. Но мы планируем улетать из Канады через год. Мы подаемся на свидетельство и на паспорт местные. Модем ли мы также подаваться на свидетельство и паспорт в укр.консульстве? Согласно конституции Украины, невозможно принять новое гражданство уже будучи гражданином Украины. Если это делать в обратном порядке, это ок? И следом вопрос про anchor baby и возможность переезда семьёй после 18 лет ребенку. Это только спонсорство? Какие условия для этого спонсорства. Также может ли до исполнения 18 лет приехать на обучение сиблинг. Спасибо.
-
По электронной визе можно въехать в течении 6 месяцев, то есть у вас это срок въезда , а не срок действия визы. И она одноразовая. Если вам не надо срочно лететь, то отправляйте паспорта на вклейку, это занимает 4-6 недель, но дает многократную визу .
-
Налоговое резидентство. ФОП. В Ванкувере планируем на год с семьёй и затем домой. Исходя из законов, после 183 дней, становлюсь налоговым резидентом. Исходя из tax treaty с Украиной, имея статус налогового резидентства и тут и там, должен оставаться налоговым резидентом Украины на все доходы вне Канады и не от канадской компании, и.к. гражданин Украины и имею там перманентное жилье. Так ли это? Польские юристы и вовсе ссылаются на то, что тк украинцы въезжают в третьи страны в связи с emergency и войной, т.е. фактически не имеют возможности вернуться домой, то период в 183 дня должен быть suspended до окончания боевых действий. И будет ли запись эфира, увы не могу сейчас смотреть из-за ребенка. Заранее благодарю
-
Зависит от обстоятельств, если очень нужны деньги перебирать не стоит, начинать работать и параллельно все читать и понимать, сначала кажется столько инфы, как ее понять. Постепенно прийдет осознание. Если нет языка, я бы сразу учила. У нас в семье муж 5 раз сдавал язык для подачи на иммиграцию 🤪, так не везло сразу. Все получится, тем более три года есть.