Ванкувер2022 🇺🇦
-
Налоговое резидентство. ФОП. В Ванкувере планируем на год с семьёй и затем домой. Исходя из законов, после 183 дней, становлюсь налоговым резидентом. Исходя из tax treaty с Украиной, имея статус налогового резидентства и тут и там, должен оставаться налоговым резидентом Украины на все доходы вне Канады и не от канадской компании, и.к. гражданин Украины и имею там перманентное жилье. Так ли это? Польские юристы и вовсе ссылаются на то, что тк украинцы въезжают в третьи страны в связи с emergency и войной, т.е. фактически не имеют возможности вернуться домой, то период в 183 дня должен быть suspended до окончания боевых действий. И будет ли запись эфира, увы не могу сейчас смотреть из-за ребенка. Заранее благодарю
-
Зависит от обстоятельств, если очень нужны деньги перебирать не стоит, начинать работать и параллельно все читать и понимать, сначала кажется столько инфы, как ее понять. Постепенно прийдет осознание. Если нет языка, я бы сразу учила. У нас в семье муж 5 раз сдавал язык для подачи на иммиграцию 🤪, так не везло сразу. Все получится, тем более три года есть.
-
У нас ничего не требовали и в школу взяли сразу, elementary school...как со старшей обстоят дела не знаю.
-
Здравствуйте, подскажите в Ванкувере в школе требуют мед карту с прививками? Что делать если нет мед карты?
-
Дякую
-
Доброго дня. Я летітиму із сином 10 років, підкажіть з чого починати, голова обертом іде. Як влаштувати його до школи, що для цього потрібно, які документи. На яких ресурсах краще подивитися житло? Дякую.
-
В связям с тем что разрешение на работу и учебу детям в школе дали меньше чем на три года ( из-за срока действия паспортов и соответсвенно визы ) можно ли будет продлить нахождение и возможность работать на территории Канады когда продлим паспорта до 3 полных лет ? Если да то как это делать, куда обращаться ?
-
Хотелось бы узнать в целом про шансы и пути иммиграции именно в Британской Колумбии, а то пугают, что именно тут почти невозможно остаться и надо двигать в какие-то атлантические провинции или Альберту... Если через год будет канадский диплом и опыт подработки по проофессии официальный, велик ли шанс и смысл оставаться именно в Ванкувере?
-
Можете скинуть ссылку на перечень профессий. Спасибо
-
Спасибо посмотрю
-
Мне наша община в Виктории сказала что на бесплатные курсы очень большая очередь , поэтому я стала искать платные
-
Не бронировал ничего. Просто пришли и сделали
-
Подскажите, пожалуйста, вы бронировали appointment на получение син? Где-то писали, что это надо сделать, чтобы прийти оффлайн, а сейчас не могу найти ссылку, либо полностью подача онлайн находится, либо причина визита биометрия или паспорт сервис 🤔🤔🤔
-
Я тоже жду свой син. Жена поулчила на месте сразу в service of Canada, а в моем документе сделали ошибку причем не на выданом распечатаном а где-то в компьютере. Послали запрос вот жду пока исправят. Но счета и номера телефонов оформили без сина. Достаточно ворк пермита.
-
Друзья, всем привет! Кто-нибудь оформлял банковский счет без SIN? Можно только через ворк пермит это сделать? Мы подали на СИН неделю назад и думали, что получим сразу, а выяснилось, что через 3 недели только пришлют((( (Сразу отвечу на вопрос "почему так долго?" Пользовались услугами службы, которая приходила в отель для приезжих украинцев через красный крест).