Ванкувер2022 🇺🇦
-
Так баклан оказался рекетиром? 😂
-
Це звичайна практика, брати реквізити саме кредитних карток, на них є ліміт, вони зможуть списати збитки, якщо будуть. А на дебетовій може не бути грошей. Я знаю про США, наприклад, там оренда авто тільки з кредиткою, з мене, наприклад, списали за перетин мосту платного, тікет прийшов до компанії, в якої я орендувала авто, по фото з камери. Нещодавно, доречі не змогла в Канаді купити лінзи онлайн на сайті по картці від check-in рахунку, потребувало кредитку
-
Какой молодец:)))😀
-
Скажите, как примерно искать жильё , сколько денег надо на дорогу и на то же жильё?(я имею ввиду на сайтах) Нас двое (я и дочка)
-
Дайте,пжлста,ссылку,где можно записаться уже на вклейку визы в паспорт
-
Из дому их лучше не кормить, однажды подкормил с окна баклана, так он прилетал ежедневно в 4 утра и стучал громко в окно. Дважды на меня вызывали полицию за шум, а когда продал квартиру, то через пол года мне позвонил новый владелец и поинтересовался более подробно данной проблемой, видимо ему тоже не давали спать)))
-
Тут вся информация www.redcross.ca/training-and-certification/course-descriptions/first-aid-at-home-courses/babysitting
-
Мне об ускоренных способах получения не доводилось слышать... Если ничего не поменялось с янв 2020, то процесс стнадартный. Опишу, может кому пригодится: Шаг 1: Подать онлайн заявку. Можно сразу по приезду. Ссылка внизу Шаг 2: Забронировать (или прийти ногами, я не в курсе как там сейчас с ковидными ограничениями) визит в ICBC Driver Licensing department - сфоткаться и податься на BC Service card, это обязательная часть процесса подачи на MSP. Интересный момент: мы пошли фоткаться 17 янв 2020, через 2 недели после успешной подачи онлайн-заявки. По итогу, по завершению визита ICBC распечатали нам "временные карты" - бумажку, на которой УЖЕ были наши Personal Health Number (PHN), и велели, пока не придут карты, предоставлять этот номер в мед. учреждениях... Нам не довелось побывать у врачей в первые 3 мес., поэтому подтвердить / опровергнуть предположение, что PHN был рабочий уже буквально после визита в ICBC не могу, и наверное, безопаснее предположить, что будет стандартный waiting period: остаток месяца, в котором приехали, плюс два полных месяца после него... Шаг 3: Не болеть и не ломать себе конечности до начала третьего (от момента приезда) по счету месяца. Например, мы приехали 28 Дек 2019, MSP заработало 1 Мар 2020. У нас была частная страховка, Destination Canada, популярная и рекомендованная в данном чате. Воспользоваться ей так и не пришлось. www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp/bc-residents/eligibility-and-enrolment/how-to-enrol
-
Какой молодец! А можно хоть пару слов про курсы🙏 стоимость, сколько часов, может другие условия
-
Дополню, так как я провозила в Канаду больше, чем эквивалент 10000 канадских долларов. Логика такая: до 10000 не декларируете, просто отвечаете пограничнику, что сумма меньше. Более 10000 - декларируете, то есть подписываете бумагу с суммами. Ничего не отбирают. Никакие налоги и другие платежи не платите. Нужно сказать суммы в той валюте, в которой везёте. Пограничник самостоятельно пишет эквивалент в канадских долларах. Никто не пересчитывает. Никто не ждёт точности до доллара. Подписываете декларацию. Вас отпускают, добро пожаловать в Канаду :)