Ванкувер2022 🇺🇦
-
Этот канал очень приятный! Люди вежливые, все хорошо изложено. Есть логика во всем, что объясняется. Нету воды. Всегда ответят знаю или не знаю. Спасибо Вам))
-
Я вот буквально вчера такого человека случайно увидела в фейсбук. Я ESL teacher и этот мужчина тоже. Давно переехал а Канаду и я попросила его мне рассказать. Я то начиталась информации от людей, которые говорили ничего не выйдет, все стоит огромных денег, я попустилась немного, думаю ну так и быть надо будет начинать с ноля в чем то новом. Но этот мужчина так хорошо мне рассказал все, что надо для учителя английского как иностранного сделать, чтобы получить документы, что я прям воспаряла духом, честно говоря сделала вывод, что много людей по каким-то своим причинам очень нагнетают и утрируют ситуацию. Все можно сделать за нормальные деньги, доступные любому работающему человеку. Так что Вы просто поспрашивайте у людей, я уверена, что найдутся те, у кого такая же профессия и они расскажут как на самом деле обстоят дела. Желаю Вам удачи!!
-
Понятно. Спасибо за ответ!
-
Второй вопрос )) я мастер маникюра, еду в ближайшее время в Ванкувер) хочу получить лицензию на свою деятельность, есть у вас контакты сайтов или чатов где можно узнать как этот процесс проходит там. Спасибо
-
Возможно вы интересовались информацией о получении справки на стаж вождения в Украинском посольстве в Канаде, работают ли у них базы сейчас ? Спасибо
-
Ну, тут можно много зарабатывать и это не так сложно. Но для этого нужно иметь возможность работать. Если у вас много детей и немного денег или хотите получить скидки на образование, то посмотрите в сторону франко-говорящих провинций. Мне про них такое нарассказывали. Что там страховка на машину 10 долларов в месяц (окрестности Монреаля). У нас для сравнения где-то 200 в месяц такая же 😆 что пособия всякие, курсы.. Ванкувер,Торонто - это достаточно жестокий старт. Много возможностей, но много вызовов..
-
Подскажите, пожалуйста, а нет ограничение в возрасте, маме 65 лет. Кто-то уже заехал с родителями? И если без прививки от ковид, пускают, но нужно сделать тест перед перелётом и потом 2 недели быть в карантине? А где если нет пока жилья? Кто-то сталкивался с этим? Или все с прививками?
-
Благодарю за информацию
-
Печально
-
Вам нужно посмотреть другие посты, там всё очень подробно изложено. Медицинская страховка и рабочая виза, вот на что вы точно можете тут рассчитывать. Детям точно дадут гос школу ( с 5 до 18 лет, с 9am до 3pm). Выплаты и жильё... Сомнительно что будут, если только кратковременная помощь. Но пока что никого нет, кто бы это получил от государства... Надо понимать политику канадского государства, тут не очень развита система соц. пособий. Я когда смотрю про выплаты декретные и пособия на ребенка, вообще, начинаю понимать Чайлдфри..
-
Ещё вопрос: предусмотрена ли какая-либо помощь на государственном уровне? Жильё,финансы,медицинская страховка?
-
Благодарю
-
Обещали бесплатные языковые курсы от Link. Но по факту пока их нет. Ждём-с... Насчёт скидок в университете, надо уже конкретно в самом университете или колледже узнавать, нет такого расположения на правительственном уровне. Если только они по доброте душевной это сделают.
-
Скажите пожалуйста,есть ли бесплатное обучение языку и какие-либо скидки на обучение в университетах или колледжах для украинцев?