Ванкувер2022 🇺🇦
-
Сезоны немного сдвинуты, например, лето начинается в конце июня ( 21-24) и длится до конца сентября. Август и сентябрь самые сухие месяцы, но жара здесь случается редко. Бывает что-то горит. 🙄 Но в целом осень очень приятная и теплая весь октябрь и даже ноябрь.
-
Я бы не сказала, что прямо уж такая теплая зима. Здесь очень большая влажность и все хорошо, если ты в машине, но у меня есть пуховик длинный для прогулок. 😁 Пару недель (в январе обычно) температура падает ниже нуля. Выпадает снег. Часто это огромная проблема, так как многие не хотят покупать зимнюю резину, у многих южных товарищей ещё мало опыта вождения по снегу, поэтому город замирает, 30-40 км/ч средняя скорость 😅
-
Не переживайте, все будет хорошо. Тут прекрасные школы! Есть ассистент учителя. Для приезжающих детей специально разработаны программы. Такого возраста ребенок быстро адаптируется. Ванкувер, Сюрри, Ричмонд, Берноби.. везде есть эти программы! У меня сыну было 8 лет и он пошёл сразу в 3 класс через 3 месяца болтал так, что не отличить от канадченка. Тут наоборот стараются поддерживать свой язык дома, а потом приводят в школу с плоховатым или нулевым английским, чтобы ребенок был билингва. Так что вы будете не единственные.
-
По существующим программам. Главное найти официальную работу. Изучить программы, можно попросить иммиграционного консультанта помочь вам подобрать. Для тех у кого тут родственники, то обещают позже открыть программы для воссоединения семьи, но условия пока не ясны.
-
Скажите пожалуйста, детям тоже надо проходить мед комиссию?
-
Чтобы открыть счёт нужен SIN number + 2 штуки ваших ID ( work permit, drive license, ...) 😅 Самый дешёвый дебетовый account стоит около 10 долларов в месяц. С кредитками сложнее. Много банков есть где можно получить кредитную карту (даже при наличии только work permit). Но лучше сначала получить работу. 😁 Потому что они хотят видеть ваши доходы и расходы.
-
Нужны ветпаспорта с прививками. Ещё перед отлётом осмотр ветеринара. Лучше всего позвонить в аэропорт или на сайте посмотреть что нужно, чтобы посадили. Потом ещё нужно перед покупкой билетов уведомить авиакомпанию, или сделать запрос на наличие мест. Если в салоне везёте, то не всегда есть места (2-4 животных в салоне можно + вес каждого животного с переноской не более 8 кг, переноска должна быть достаточно низкой, чтобы помещаться под сиденьем. Если котики поедут в грузовом отсеке, то переноска более просторной должна быть.
-
спасибо🙏🏻
-
Я м сын 13 лет
-
Подскажите, какие документы нужны для въезда животных в Канаду Ванкувер? а именно, 2 кота
-
с дочкой и котами
-
Буду лететь с дочерью 9 лет
-