Ванкувер2022 🇺🇦
-
Провінційний податок вираховується з суми що залишається після сплати федерального , чи з суми до сплати?
-
Вы приносите бухгалтеру бумаги по доходам. Он разнесет в декларацию и получит сумму к оплате или возврату. Больше нюансов будет у тех у кого дети и иждивенцы. Тут простой приблизительный калькулятор. turbotax.intuit.ca/tax-resources/british-columbia-income-tax-calculator.jsp#
-
Но я же могу это делать сама без бухгалтера?
-
Спасибо большое!
-
Да, можете купить доступ в программу. В Costco бывают скидки - Turbo Tax. Там отвечаете на вопросы заполняете цифры. Потом автоматически подаете результат по ключу онлайн. И распечатываете себе все формы. Формы хранить 3-10 лет (надо уточнить) . Многие делают сами налоги годами. Но вы по неведению можете пропустить какие-то «плюшки»🤷🏻♀️ Я бы рекомендовала искать бесплатные сервисы сначала, особенно семьям с детьми и тд.
-
Да, развод
-
Вы можете даже и не покупать софт, просто взять пакет и вручную всё рассчитать. Очень рекомендую для того, чтобы понять, как работают налоги в Канаде. Там просто надо делать шаг за шагом. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/tax-packages-years/general-income-tax-benefit-package.html
-
А если было несколько подработок в разное время... Это сильно проблемно будет?
-
www.wealthsimple.com/en-ca/tax учтет все ваши доходы, акции и криптовалюты. Платить за софт не нужно. Если подаете tax return впервые, то нужно распечатывать и посылать по почте. Как вариант, искать tax clinic или бухгалтера если сложный вариант. Они смогут отправить в электронной форме даже для тех, кто подается в первый раз
-
О, у меня Роджерс молодцы, они очень четко такой спам определяют, сразу в спамовую папку кидают, сомнительные звонки тоже всегда Likely spam подписаны. Не то что Chartr. У меня когда он был, я уже начинала параноидально думать, а не могла ли я действительно ненароком побывать в Китае и забыть там о штрафе😅