Ванкувер2022 🇺🇦
-
по примеру с криптой, налог на прибыль платится только в случае использование крипты как платежного средства или обмена на фиат. я уверен, что для недвиги это так же. как ты можешь платить налог с того, что пока не продал…. рвночная стоимость - это классно, но деньги по факту - это совсе другое.
-
Поищите своего и лучше несколько
-
1. Активы к которым Канада не имеет никакого отношения 2. Активы не продаются, с чего они решают что давай сделаем вид что ты их продал
-
ну, то есть, я здесь попадал на узбекских риэлторов… мне тоже много чего предалагали и говорили))
-
а можно немного информации про бухгалтера?
-
Наймите хорошего - четвертого бухгалтера. Удачи. 😁
-
ну тогда я вообще не понимаю, к чему этот пост был. хоть бы список людей можно было составить, которые квалифицуированы / или нет. зависит от результата, но я склоняюсь ко второму…
-
Прошу прощения, но я очень сомневаюсь, что недвижимость в Украине резко вырастит в цене, даже, если сегодня закончится война. Личное мнение.
-
Недвижимость за пределами Канады, изменение ее цены, это ваш capital gains - прирост капитала. Это резонно задать вам вопрос о налоге на это, если вы уже 5 и более лет резидент Канады. А так китайцы тут бы резвились еще пущего.. уж извините, после 5 лет, надо делиться с государством.
-
ну то есть, если есть общий вопрос, то имеет смысл кооперироваться и систематизировать информацию. чтобы не ходить по одним и тем же граблям 10 раз
-
ну вообще звучит логично. то есть, ты уезжаешь. платишь налог. все. дальше вопрос налогообложения закрыт. я бы сказал, это даже в плюс учитывая статистику роста недвиги в Канаде
-
Оказывается не только когда покидаешь но и когда человек умирает, то же самое делают. С покойника берут налог. Цирк
-
Потрясно!
-
Просто ввёл в Гугл, смотрю многим не верится www.moneysense.ca/glossary/what-is-a-deemed-disposition/
-
О каком ‘налоге на выезд’ только речь? Я так не понял 🤷🏼♂️
-
Это платится со всего, не только с того что в Канаде
-
Ну 5 лет и что, он же не продал ее
-
работает так же как с опционами. очень часто выгоднее заплатить налог раньше, чем позже. зависит от стабильности роста / уверенности в нем
-
Дай бог освоитесь в Ванкувере и будете в Киеве сдавать квартиры. При надобности - продадите. Ничего страшного. Может продавите в Киеве через 2 года и будет первый взнос на квартиру в Ванкувере
-
Я все таки надеюсь, война не будет 5 лет и более 😌
29 Jan 2023, 04:08
50108/205247
less than a minute ago