Ванкувер2022 🇺🇦
-
Советую посмотреть на маркетплейсе варианты в районах, которые вам интересны. Без ваших ожиданий по ремонту, району и куче всяких факторов предсказать сложно, прибавляйте к стоимости квартиры 200 долларов на коммуналку и итернет, вероятно паркинг. + цены растут сильно, нужно учитывать, только за март был рост на 5% по-моему в среднем
-
Привет всем! Планирую через месяц приехать. Три месяца откликался в линкедин(на дизайнера интерфейсов) - два отклика было, но уровня intermediate было недостаточно, поэтому отказы. Рассматриваю вариант устроиться на любую работу, где можно прожить худо бедно снимая комнату и затем уже возвращаться в колею) Подскажите где и как сложно найти такую работу, что для этого нужно? Заранее спасибо за любую помощь, она очень необходима 🤞🏻
-
Ну когда буквально в соседний город-район ехать 15-20 минут на машине или 50+ на скайтрейне + автобусе не могу сказать что это супер удобно)
-
Да, я там вообще ничего не понял 🫤 Началось с Батуми, окончилось тем, что Burnaby никакого отношения к Ванкуверу не имеет, хотя именно здесь office Metro Vancouver. Так и не понял, что автор сравнивал- downtown Vancouver или Renfrew (East Van) с Burnaby. Какая то ‘каша’. 😁
-
Ничего такого ‘частого’ не наблюдаю (кроме снега). Мне достаточно google maps планировщика и все работает нормально. 😁 Только состыковки автобусов ненадежные, а в остальном нормально транспорт работает. 😁 я авто вообще беру, если надо только ‘за реку’ куда-то ехать (Maple Ridge, Langley, etc)
-
Катался на убере, было намного быстрее. Говорю ж, скайтрейн огонь, у меня много вопросов к автобусам: длинные интервалы, частое нарушение графика, периодически просто сходят с линии (а вместе с длинными интервалами это прям жопа местами), порою пешком с учетом ожидания выходит быстрее)))
-
Раз в сто лет зашла в чат, а тут оказывается не считаюсь я ванкуверчанкой раз в Бёрнаби живу :) Смешно и по-детски. Интересно о какой такой жизни жителей Бёрнаби знает этот молодой человек :) Прекрасная жизнь, по-моему до даунтана 45 минут транзитом с north burnaby, из окна горы, район зеленый и тихий, в Ванкувере так или иначе каждый день. Работа там, хобби там:)
-
Ну я сравниваю с Европой, простите, но там транспорт намного лучше, это просто факт. Часто - это почти каждый день сталкиваюсь, я очень много езжу, возможно если ездить только на работу/с работы то ок. Да Даже во всяких рейтингах транспорта Ванкувер далеко не наверху списков) Да, без машины в Ванкувере можно жить, но называть транспорт каким-то супер удобным при том что на нем в зависимости от расстояния, время в пути в сравнении с машиной может вырасти в 3-4 раза это кмк странно) Да и сами пишите про Ленгли и Мэпл что туда на машине, но это как бы тоже часть метро Ванкувера) Хотя тут большинство проблем ОТ проистекают из застройки, город (агломерация) сильно вытянутый.