Ванкувер2022 🇺🇦
-
Катался на убере, было намного быстрее. Говорю ж, скайтрейн огонь, у меня много вопросов к автобусам: длинные интервалы, частое нарушение графика, периодически просто сходят с линии (а вместе с длинными интервалами это прям жопа местами), порою пешком с учетом ожидания выходит быстрее)))
-
Раз в сто лет зашла в чат, а тут оказывается не считаюсь я ванкуверчанкой раз в Бёрнаби живу :) Смешно и по-детски. Интересно о какой такой жизни жителей Бёрнаби знает этот молодой человек :) Прекрасная жизнь, по-моему до даунтана 45 минут транзитом с north burnaby, из окна горы, район зеленый и тихий, в Ванкувере так или иначе каждый день. Работа там, хобби там:)
-
Ну я сравниваю с Европой, простите, но там транспорт намного лучше, это просто факт. Часто - это почти каждый день сталкиваюсь, я очень много езжу, возможно если ездить только на работу/с работы то ок. Да Даже во всяких рейтингах транспорта Ванкувер далеко не наверху списков) Да, без машины в Ванкувере можно жить, но называть транспорт каким-то супер удобным при том что на нем в зависимости от расстояния, время в пути в сравнении с машиной может вырасти в 3-4 раза это кмк странно) Да и сами пишите про Ленгли и Мэпл что туда на машине, но это как бы тоже часть метро Ванкувера) Хотя тут большинство проблем ОТ проистекают из застройки, город (агломерация) сильно вытянутый.
-
И вообще, это как в Киеве жителей Голосеевского или святошинского района не Считать жителями киева. Так и здесь - сам Ванкувер очень маленький и окружен кучей других маленьких городов, которые образуют агломерацию greater Vancouver. Кричать, что Ванкувер - это пятачок из сотни небоскребов, а все остальное - не Ванкувер - как-то странно.
-
-
Пробок жестких не видел, чувствую зимой еще насмотрюсь со снегом, но это пока даже близко не могу назвать пробками))) И тут уже сравниваю со Стамбулом где какой-то ад на дорогах. И движение здесь спокойнее намного. Да блин, мне все канадцы говорят «Бро, сдавай на права и покупай машину»😅
-
На машине я смотрю по Гугл картам, когда строю маршрут, слезы вытираю и жду автобус. 🤣 Или психую и еду на убере)))