Ванкувер2022 🇺🇦
-
Так чупачупсы как бы и намекают что на этой выставке будет.😂 Лично ходил на такие мероприятия. Штук 6-7 наверное посетил. В итоге 🔩 с левой резьбой. Моё резюме на индид нашли наемные HR. Поговорили по тлф. Пригласили уже на собеседование в компанию. Там поговорили. Ну и все. Так и работаем.
-
Повезло) Я на indeed сделал резюме и ищу работу по столярке, а мне толи бот ихний, толи менеджеры предлагают поработать арматурщико-бетонщиком с высокими комуникативными навыками английского! ... 🤣
-
Всім доброго вечора🙌 Поділюся своїм досвідом, можливо комусь буде корисно. Я працюю в американській мережевій компанії, якій 7 років. Наш продукт- це подорожі на круїзних лайнерах та готелі. В нашій команді всі українці, які живуть по всьому світу і працюють онлайн. Знання англійської не потрібно. Для мене зручно, що я можу працювати коли і скільки захочу, оскільки я тут з двома дітьми. Також цією справою я можу займатися у будь - якій точці світу незалежно від того де я буду жити в Канаді, в Україні чи на Балі. Якщо комусь цікаво, пишіть у особисті, розповім детальніше. Найголовніше, хочу побажати всім, не втрачати ентузіазму і не падати духом. Ми, українці, заслуговуємо на «місце під сонцем» і обовʼязково це місце здобудемо🙏💙💛
-
Абсолютно неправда. Я занималась этим процессом - нанимала иностранных работников и делала им work permit. Зарплата одинаковая - как работодатель мы не имеем права платить иностранному работнику меньше. Для одобрения work permit я предоставляла в IRCC сравнительный анализ как минимум 10 резюме и транскрипт как минимум 5 интервью, с justification почему я именно отдаю предпочтение иностранному работнику. Это такой гемор, что врагу не пожелаешь.
-
Да, конечно.
-
Это бот. В настройках откройте резюме. Что б все видели. В рассылках поставьте 1 неделя. Будут список присылать раз в неделю, а не каждый день слать. Самое отстойное что я видел. Так это ссылка на сайт и потом регистрация на сайте и подача через сайт. Это капец как не удобно. У меня 200+ наверное регистраций на таких сайтах. Ну что делать. Так тут принято.🤷♂
-
Я уже предлагал людям позиции как Sales associate и Accountant , как Sales associate парня точно взяли . Мы с ним общались по этому поводу. На бухгалтера не знаю взяли ли кого-то или нет. Я сначала фукал от работы в магазине, пробовал подавать резюме на другие позиции в компании онлайн. Никакого ответа не приходило. Потом с подругой распечатали резюме и пошли по ближайшим магазинам. Зашли так в BC Liquor store, попали сразу на менеджера, который Принимает решение о найме. Он тут же на мсье сказал, что берет нас. Сейчас будет лето как раз. Горячий сезон. Попробуйте и возможно вас возьмут. В конце зимы и нп начале весны продажи в магазинах сильно упали и нам немного урезали смены. Если раньше у нас был стабильный график с часами работы и выходными, то сейчас каждый день нас могут позвонить и пригласить на работу. Неудобно, но нормально. Bc Liquor stores - это провинциальная организация, прикреплена к одному из министерств. Работая тут я держслужбовець) Знания английского нужно для общения и учебы внутри организации. Я это к чему: пробуйте сходить с резюме в магазины, рестораны, разные Ликер сторы. И где-то вас примут
-
"на фриланче" 🤣🤣 то есть на бесплатный обед продолжает приходить? (Я понимаю, что опечатка, но прикольно получилось)
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, если переехать у Ванкувер с другой провинции то помощь выплачивают?
-
Второй месяц поиска работы и 120+ разосланных резюме... причем, были случаи, когда я в кафе и онлайн и оффлайн приходила, не брали, спустя месяц смотрю те же вакансии в кафе снова открыты и опять ни одного отклика 🤷♀️ Резюме мне уже и в work bc поправили, а толку 0
-
Сказала бы я вам, да не хочу. Почти каждый день я отвечаю на какого-то рода сообщения, причём совершенно бескорыстно. Резюме одних нашрайбала сколько. Делюсь опытом, чтобы люди поменьше делали ошибок. А вам аттитьюд глаза застил, да ещё и приписали национальный аспект. Когда я работала в корпорации, мой босс просил, чтобы я не брала "своего" народа так много. Я ему объясняла, что народ далеко не "свой", а из разных стран. Я всегда своих тянула. Но вот оказывается слово не подошло. Постараюсь держать себя в рамках и не посылать подальше.