Отдых зависит в первую очередь от того, от чего конкретно ты едешь отдыхать. У меня раньше был свой бизнес+работа «для души». Так вот бизнес вытряхивал из меня всю душу. Контрагенты, поставки, задолженности, ревизии. Это был марафон длиною в вечность. В какой-то момент я начинала не любить людей. Они меня все бесили. И all inclusive под карибским солнцем - это было конкретно то, что мне нужно было. Лежать. Не думать о том, что происходит на работе, кто приготовит ужин, получит товар и повезет детей по кружкам. И мне никакие машины и экскурсии нафиг не падали в тот момент. Моя задача была - выспаться под пальмой. И все. Можно было еще прибухнуть и выспаться. Главное чтоб меня никто не трогал и не заставлял что-то делать.
Сейчас у меня спокойная удаленная работа. Где я не шибко перетруждаюсь и люди меня не бесят) у меня есть силы идти в поход, планировать маршрут и перелет с парой интересных пересадок. Я готова отправиться на все экскурсии заглянуть во все уголки нового места. Потому что отдыхать я буду от дома, рутины, скучных почти одинаковых дней.
Так что у одного и того же человека могут быть разные предпочтения в отдыхе. В зависимости от обстоятельств.