Ванкувер2022 🇺🇦
-
Думаю, downshifting сейчас испытывают почти все приехавшие. Очень многие из нас до войны прекрасно жили и иммиграция в Канаду существенно понизила уровень жизни. Даже если взять нашу семью - у нас сейчас доход выше среднего по Канаде. А ведь дома мы зарабатывали столько же. Только вот расходы на жизнь в Украине и в Канаде - несопоставимы. И я думаю с этим столкнулись почти все приехавшие в связи с войной.
-
С июля начнёт работу анонимная телефонная линия для украинцев. Куда можно обратиться за помощью. Это, конечно, не лечение, но хоть что-то. Конечно напишу контакты, как их будут готовы опубликовать. Это Success делает.
-
Downshifting - это в первую очередь деятельность, которая часто ниже по уровню статуса, чем в родной стране. Знаю люди работали в административных зданиях, а теперь они здесь на cleaning. Почти у всех иммигрантов есть downshifting в начале- это входит в цену иммиграции. Даже те, кто имитировал из Commonwealth countries тоже имели такой характер сложностей. Американцы- вот, то что я знаю, если иммигрируют в Канаду, то на лучшее и сразу.
-
та и нас помотало, я вот вспоминаю 2014-2015 года и говорю сама себе, что сейчас легче, что все не так плохо. Но сложно быть на 100% бодрячком, когда тебя жизнь за последний год конкретно помотала. Периодами прям накатывает, а потом отпускает. И так постоянно, в последнее время 🤷 месяцев 6 как 😂🤪
-
у моєму уявленні дауншифтінг це щось типу "за..бавсь я вкалувати за купу грошей - поїду у бідну кріїну з гарною природою - та буду чілити, поки не настогидне". Тому ситуація "не хочу сидіти та чекати, коли в мою хату прилетить кацапська блєдіна, пойду куди-небудь, буду робити щось, аби вистачило грошей на їжу та якесь житло" - не зовсім вкладається в моє розуміння дауншифтінга ) хоча можливо в мене якесь однобоке розуміння цього явища
-
Я наверное сравниваю иммиграцию с другими периодами нашей жизни, в которые я чувствовала себя значительно хуже (нас жизнь очень помотала в свое время), поэтому сейчас мне не так сложно, тем более, что процесс иммиграции и адаптации вполне управляем и мы сами можем на него влиять. А у нас было такое, что ты сам хоть разбейся, но ничего не изменишь - вот тогда сложно было. Поэтому сейчас просто принимаем это проседание в доходе и возможностях, но работаем над тем, чтоб все наладить.
-
Мне кажется, что здесь все-таки важнее не сама деятельность, а то, как эта деятельность позволяет устроить жизнь. У меня муж здесь работает в должности чуть ниже, чем раньше, но на такую же зарплату, как раньше. Со мной вообще все сложно- я работаю вообще не по своей специальности, но не могу сказать, что я просела, и моя должность как-то хуже, чем раньше была. Нет. Я просто сделала крутой разворот)) как называются наши должности сейчас - нас вообще не напрягает. вопрос лишь в том, сколько за это все платят :)) реально сильно мы просели в своих возможностях. очень уж карибский песок по нам соскучился, но наш кошелек пока так не считает.