Ванкувер2022 🇺🇦
-
у меня так было со словенской семьей :) что молчали молчали пол года, а потом сказали что не так, хотя взрослые люди, можно было б раньше же сказать) я тогда просто сразу съехала от греха подальше) и слава богу люди, такие люди, видимо с людьми больше пол года жить не желательно на условиях "помощи беженцам"
-
мне и подруге за время жизни у них отказались брать деньги, сказали "вам они нужнее, продукты купите" при этом обижались когда я продукты покупала которые у них использовала )) говорили "мы сами наш холодильник заполним, вы берите, но даже не думайте назад покупать" Мы вкусно им готовили, они вкусно нам готовили когда в Словению приезжали, арендовали квартиру с видом у озера и горами и тоже отказались что либо брать с нас, сказали "будешь должна концертом на виолончели в Канаде, как устроишься там" забавные и добрые люди может конечно все от случая к случаю, но мне тоже в Австрии попадались добрые люди, правда на англ я только с семьей этой и общалась) и другими украинцами
-
Мой опыт с одной из семей был полгода Мы платили по сниженному тарифу, но помогали бабушке, я много пекла им сладости, никак с ними не конфликтовали, но когда отдавала ключи на меня вылилось такое ведро грязи и пункты были типа: «вы не звонили моей маме у которой нет телефона, чтобы помочь ей поубивюрать огород» или недостаточно учили немецкий или их бесило, что моя мама ходила к врачам, чтобы контролировать кисты, ибо если она может есть и ходить то здорова и должна ходить на работу как и я Но первые месяца три были такие заи
-
да нормальные в Австрии люди, нам за 4 месяца жизни там ни разу гнилые не попались. Когда из Вены в Иннсбрук на поезде ехали, только войдя спросила у австрийца, как нам свои места найти, он помог нам с вещами, ибо баул у нас много было. Мы уселись. А через 5 минут подходит к нам этот австриец, приносит два кофе латте и два сока детям. И говорит: "Welcome to Austria". После такого, мы просто не могли жить плохо в Австрии. Прекрасные 4 месяца. И соседи, наши украинцы, нам отличные попались. Сдружились
-
согласна после Европы тут словно изи левел мне по языкам ибо в Европе звучит язык один, говоришь на другом, думаешь на третьем, пишешь на четвертом, реклама и таблички еще на каком то.... тут же везде официальный англ и такое расслабление для мозга после смеси всех этих языков
-
Title nation, что вы хотите... Зато в Ванкувере хорошо, здесь все иммигранты 😉