Ванкувер2022 🇺🇦
-
согласна после Европы тут словно изи левел мне по языкам ибо в Европе звучит язык один, говоришь на другом, думаешь на третьем, пишешь на четвертом, реклама и таблички еще на каком то.... тут же везде официальный англ и такое расслабление для мозга после смеси всех этих языков
-
Title nation, что вы хотите... Зато в Ванкувере хорошо, здесь все иммигранты 😉
-
я преодолела страх начать говорить, когда жили в Австрии, немецкий полный нуль, а английский хоть немного и пришлось на нем говорить, с учителями, в магазине, на детских площадках. Что меня удивило, что там даже 5и летние дети английский знают. Ну и я преодолела стеснение открывать гугл переводчик. Я если что-то не понимаю, или в телефон тянусь или говорю, что не поняла и прошу объяснить, типо how about that? what is mean?
-
Я бы ещё хотел заметить, что в Ванкувере настолько много разных вариаций на тему английского, что закачаешься. У меня в достаточно большой геймдев компании есть люди, которые говорят с картинным итальянским, греческим, китайским, финским и так далее акцентами. До тех пор, пока вы даже на ломаном английском сможете объяснить, что вам нужно или в чем проблема - у вас уже наметится огромный прогресс. Так что говорите, помогая себе жестами, говорите, подсматривая слова в переводчике, читайте английские тексты (у издательства Penguin есть отличные адаптированные книги, разнесенные по уровню владения языком). И самое главное - не стесняйтесь
-
а у кого какие планы на Крисмас?