Ванкувер2022 🇺🇦
-
я преодолела страх начать говорить, когда жили в Австрии, немецкий полный нуль, а английский хоть немного и пришлось на нем говорить, с учителями, в магазине, на детских площадках. Что меня удивило, что там даже 5и летние дети английский знают. Ну и я преодолела стеснение открывать гугл переводчик. Я если что-то не понимаю, или в телефон тянусь или говорю, что не поняла и прошу объяснить, типо how about that? what is mean?
-
Я бы ещё хотел заметить, что в Ванкувере настолько много разных вариаций на тему английского, что закачаешься. У меня в достаточно большой геймдев компании есть люди, которые говорят с картинным итальянским, греческим, китайским, финским и так далее акцентами. До тех пор, пока вы даже на ломаном английском сможете объяснить, что вам нужно или в чем проблема - у вас уже наметится огромный прогресс. Так что говорите, помогая себе жестами, говорите, подсматривая слова в переводчике, читайте английские тексты (у издательства Penguin есть отличные адаптированные книги, разнесенные по уровню владения языком). И самое главное - не стесняйтесь
-
а у кого какие планы на Крисмас?
-
Дякую 💕❤💕
-
Добре, що хлопець минулий вже! Туди йому і дорога. Розмовляйте якомога більше, робить помилки - це все добре! Місцеві розуміють, що це не ваша рідна мова, нас акцент видає, і вони радіють, коли бачать, що іноземці англійською спілкуються. Для них це дивина, бо тут дуже небагато хто з місцевих знає іноземну мову.
-
Да, слава богу профессия официантки способствует живому общению с людьми англоязычными 🥲 Потихоньку борюсь с комплексом 💕
-
На жаль, коли вивчала англійську хлопець ( який вже минулий) постійно сміявся з кожної моєї помилки і в подорожах не давав мені і слово вставити 💁🏼♀️🤦🏼♀️ Через це і страшний комплекс ,сказати щось не так, помилитися
-
Есть два вида арендодателей: property management companies и частники. Если снимаете у property management company, то не волнуйтесь - у них все путем. Частники предлагающие жилье - вот где риск, и об этом пишу ниже. Два основных подвида мошенничества: (1) сдача несуществующего жилья и (2) сдача жилья, которое сами же снимают. (1) сдают жилье без предварительного просмотра. Дескать, нет их в городе. Но если вы им пришлете деньги, они вам вышлют ключи. (2) покажут квартиру, но потом окажется, что к дате въезда вас 5 таких семей в одной и той же квартире, и арендодателя и след простыл. И те, и другие просят задаток для того, чтобы они убрали объявление о найме. Это первый red flag. И те и другие создают чувство срочности - если вы вот сейчас же деньги не пришлете, они сдадут другим. На самом деле, если арендодатель выбрал арендатора, они с ними будут работать и подписывать договор (конечно же без неразумных проволочек). И те, и другие - мошенники широкого профиля. Они просят прислать копии паспортов, work permit, SIN. Копии всех этих документов настоящему арендодателю абсолютно не нужны. Мораль сей басни. Обязательно смотрим жилье, лично. Без просмотра жилья ничего не подписываем, и денег никому не высылаем. Потом не стесняемся, и просим показать документ, подтверждающий собственность. Property tax assessment например. Его присылают раз в год, и только владельцам. Плюс к этому посмотрите на driver license ВК удостоверение личности, сверьте имя. Только при удовлетворении этих двух условий, подписываем договор и потом вносим платеж. Если оплата наличкой, то просите расписку о приеме денег. Типовой договор можете найти на сайте Residential Tenancy Branch.