Ванкувер2022 🇺🇦
-
Спасибо
-
Доброго! Я правильно розумію, що по cuaet з першого дня в Канаді діє медична страховка msp bc та можна якщо що звертатись до лікаря? Навіть якщо кілька днів впродовж тільки апплікуватись на msp bc card. Або це вікно між прибуттям в BC та отриманням карти поки нічого не діє? Дякую
-
Если у вас биометрический паспорт
-
Да, покрытие действует с первого дня. www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp/bc-residents/eligibility-and-enrolment/how-to-enrol
-
Если вы по CUAET, то для вас покрытие действует с первого дня, даже без номера. Потом, как я понимаю, в случае обращения к врачу продадите на отмену больничного счета.
-
Тогда как я понял, туристическую страховку на первую неделю-две можно не брать, потому что с первого дня канадское действует. Так бы вы делали?
-
Ну так и хочу понять, ждать пока вступит в силу или сразу покрывает медицину с первого дня въезда в bc. Спасибо за опыт!)
-
Мы летели в марте 2022 года, как-то не до туристических страховок было, честно говоря. Спасибо ПриватБанку за то, что лимита хватило билеты купить 🤣. Мы пару месяцев вообще без ничего жили (лекарства с собой привезли и ок). Когда уже подались на MSP, ещё ждать надо было до трёх месяцев, пока вступит в силу.
-
Понял. Спасибо большое! 👍
-
То нужна виза. И если с биометрическим вы пробыли в Европе больше 180 дней, то ваш безвиз кончился.
-
А если не биометрический?
-
Сейчас с первого дня (day of arrival coverage), по ссылке написано. Также экстренно первую порцию лекарств (emergency first dispenses) могут выдать без номера MSP. www2.gov.bc.ca/gov/content/health/practitioner-professional-resources/pharmacare/ukrainian-cuaet
-
Сорри, исправил. То в Канаде можно было на визитор визе до куает 180 дней...
-
Там есть разница , самостоятельно пересадка или стыковка и один билет на все рейсы от начала до конца