Ванкувер2022 🇺🇦
-
Лечу завтра с Турции в Монреаль
-
Зеком себя частенько чувствую именно я, хотя работаю в офисе 🙈
-
Мои поздравления 🥳 Полезная инфа Спасибо что поделился
-
0 %
-
Как готовились?
-
а зачем пересдавать? это добавит существенно баллов?
-
у меня не так “ровненько”. сдавала на днях CELPIP (тут шкала максимум 12 баллов за каждый из разделов): Listening - 11 Reading - 9 Writing - 11 Speaking - 7
-
Долго готовились?
-
А сами как оцениваете свой уровень?
-
на сам экзамен зарегистрировалась за неделю до его проведения, мест на оф сайте очень много
-
честно, за день до экзамена ознакомилась с форматом. мне плюс-минус один балл не решает ничего, к сожалению, поэтому я решила в это не инвестировать время.
-
Так это не первый ваш опыт 😅😅
-
думаю, что где-то между B2-C1. спикинг у меня провален, я с оценкой согласна. по reading я обычно выше набираю, но в этот раз не срослось.
-
ага. была очень перекрученная статья, еще и куча вопросов по ней. мозг поплыл, поэтому я уже по наитию отвечала.
-
Ооочень странно что reading < writing. Какая-то фигня с текстом была?
-
Да это однозначно проще чем в Ielts
-
там было около 5 текстов. каждый следующий усложняется. темы разные совершенно. от открытия музея в Ванкувере до тетки, которая жалуется упраляющему на своих соседей
-
А какая тема была на Writing?
-
нет, экзамены я раньше официальные никогда не сдавала. на курсах английского сдавала и дома лет 10 назад зовнішнє незалежне оцінювання с английского (там тоже была reading часть, по формату как celpip)
-
Темы были очень разноплановые, но приземленные, как я говорила. Например, в writing обрисовали проблему “школа предложила высаживать детей младших классов в квартале от учебного заведения, что бы убрать пробку перед школой. что вы об этом думаете? согласны или нет?”. и нужно просто написать письмо и обьяснить, согласен или нет, и обьяснить
29 Jan 2023, 04:08
70046/208224
about a minute ago