Ванкувер2022 🇺🇦
-
у меня не так “ровненько”. сдавала на днях CELPIP (тут шкала максимум 12 баллов за каждый из разделов): Listening - 11 Reading - 9 Writing - 11 Speaking - 7
-
Долго готовились?
-
А сами как оцениваете свой уровень?
-
на сам экзамен зарегистрировалась за неделю до его проведения, мест на оф сайте очень много
-
честно, за день до экзамена ознакомилась с форматом. мне плюс-минус один балл не решает ничего, к сожалению, поэтому я решила в это не инвестировать время.
-
Так это не первый ваш опыт 😅😅
-
думаю, что где-то между B2-C1. спикинг у меня провален, я с оценкой согласна. по reading я обычно выше набираю, но в этот раз не срослось.
-
ага. была очень перекрученная статья, еще и куча вопросов по ней. мозг поплыл, поэтому я уже по наитию отвечала.
-
Ооочень странно что reading < writing. Какая-то фигня с текстом была?
-
Да это однозначно проще чем в Ielts
-
там было около 5 текстов. каждый следующий усложняется. темы разные совершенно. от открытия музея в Ванкувере до тетки, которая жалуется упраляющему на своих соседей
-
А какая тема была на Writing?
-
нет, экзамены я раньше официальные никогда не сдавала. на курсах английского сдавала и дома лет 10 назад зовнішнє незалежне оцінювання с английского (там тоже была reading часть, по формату как celpip)
-
Темы были очень разноплановые, но приземленные, как я говорила. Например, в writing обрисовали проблему “школа предложила высаживать детей младших классов в квартале от учебного заведения, что бы убрать пробку перед школой. что вы об этом думаете? согласны или нет?”. и нужно просто написать письмо и обьяснить, согласен или нет, и обьяснить
-
Я бы сказала, что тот пример официального теста, который лежит на сайте celpip - очень реалистичный. я его прошла перед экзаменом и могу сказать, что формат совпадает. сам по себе экзамен более приземленный по сравнению с тем, что я изучала об ielts. Тут нет философских тем из серии, “нужны ли права пингвинам и как это повлияет на мировое сообщество” (утрирую, но суть). А формат - нужно приехать за 45 минут, вас идентифицируют на рецепции, посадят за нужный компьютер и дальше экзамен пойдет в последовательности Listening —> Reading —> Writing —> Speaking. Все максимально просто. Speaking наговариваете в микрофон, это записывается и потом экзаменатор выставит оценку
-
один из 2 признаваемых ими экзаменов на пр
-
конечно
-
CELPIP подходит для PR?
-
большой плюс, что CELPIP два года действителен. IELTS, если ничего не поменялось, всего лишь год
-
Щодо тестів, я тільки готуюся, але попередньо мала декілька (4) різних консультацій з міграції, і всі консультанти рекомендують таки здавати CELPIP. Ну по-перше як всі кажуть що це Канадська агенція що вони поважають та люблять, по друге легше. Якщо хтось має реальний досвід порівняння здання того чи іншого опишіть будь ласка.
29 Jan 2023, 04:08
70052/208224
less than a minute ago