Ванкувер2022 🇺🇦
-
Темы были очень разноплановые, но приземленные, как я говорила. Например, в writing обрисовали проблему “школа предложила высаживать детей младших классов в квартале от учебного заведения, что бы убрать пробку перед школой. что вы об этом думаете? согласны или нет?”. и нужно просто написать письмо и обьяснить, согласен или нет, и обьяснить
-
Я бы сказала, что тот пример официального теста, который лежит на сайте celpip - очень реалистичный. я его прошла перед экзаменом и могу сказать, что формат совпадает. сам по себе экзамен более приземленный по сравнению с тем, что я изучала об ielts. Тут нет философских тем из серии, “нужны ли права пингвинам и как это повлияет на мировое сообщество” (утрирую, но суть). А формат - нужно приехать за 45 минут, вас идентифицируют на рецепции, посадят за нужный компьютер и дальше экзамен пойдет в последовательности Listening —> Reading —> Writing —> Speaking. Все максимально просто. Speaking наговариваете в микрофон, это записывается и потом экзаменатор выставит оценку
-
Щодо тестів, я тільки готуюся, але попередньо мала декілька (4) різних консультацій з міграції, і всі консультанти рекомендують таки здавати CELPIP. Ну по-перше як всі кажуть що це Канадська агенція що вони поважають та люблять, по друге легше. Якщо хтось має реальний досвід порівняння здання того чи іншого опишіть будь ласка.
-
IELTS також 2 роки дійсний ielts.idp.com/italy/about/article-validity-of-ielts
-
Да, если сдать на 8777, где 8 будет именно за лисенинг = самый высокий балл за язык по експресс энтри.