Ванкувер2022 🇺🇦
-
Мне предлагали, но у меня свой есть. Проездные тоже были, помог мне настроить профиль и немного откорректировал резюме. Первое время часто писал и интересовался поиском работы. Когда я работу нашла, сказал обращаться про необходимости. Я и обратилась) через 3 дня пошла на курсы
-
Я ж говорю, на кого попадете. Другу в Сюррее дали ноутбук и проездные, а другому там же ничего не дали, потому что у них были разные агенты.
-
На выездной сессии служб для украинцев осенью еще спрашивали у сотрудника этого ведомства, она сказала что это никак не связано. Пособие перестают платить как только вы выйдете на нормальный уровень заработной платы. По многим программам есть финансовые требования) естественно если в момент подачи на ПР вы будете на пособии, то вы не выполните требования программы
-
Вот эти все «одна баба сказала» - это все пальцем в небо. Повлияют соц. выплаты на получение пр или нет мы - узнаем только в процессе рассмотрения каждого конкретного кейса на пр. И явно не от сотрудника «службы для украинцев». Раньше, получение пособий по безработице аппликантом негативно влияло на процесс иммиграции. Будут ли закрывать глаза, видя, что аппликант - украинец, - вам никто не скажет сейчас.
-
Есть федеральная выплата, которая рассчитана поддержать новоприбывших украинцев до трудоустройства. Провинциальные выплаты предназначены для тех, кто не смог быстро устроиться. Офицер не будет примерять на себя наш жизненный опыт, он просто увидит в деле строчку с пособием и для себя отметит: «ага, этот кандидат на пособии просидел 5 месяцев. Насколько он благонадежен?»
-
А можете, пожалуйста, все-таки ссылочку на страницу или файл? А то меня обуял интерес (хоть в моем случае он и праздный), полез искать, там куча каких-то файлов... "Ничего не понимаю!"
-
В тему ПР есть новость, может кому то полезно будет , теперь нужно будет повторно сдавать биометрию www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/updates/2023-removal-exemption-biometrics.html
-
О получении пособия будет известно из формы T4, которую нужно будет прикладывать к заявлению. Не думаю, что где-то удастся найти, как влияет строчка с пособием на процесс получения пр. Но я читала, что раньше те, кто приезжал в Канаду по учебной или рабочей визе, планируя в дальнейшем получить пр, как огня боялись этих пособий.