Ванкувер2022 🇺🇦
-
Заявку помогли оформить в миграционном офисе.На счёте на тот момент денег оставалось около 20$ .Никто не задавал вопросы, куда потратили ВСЕ деньги! На момент подачи заявки устраивалась на работу. Потом перезвонили, я уже работала,, получила з/п за 10 часов.Предоставила им сведения о з/п, выписку из банка.Заявку одобрили, выплатили за полтора месяца сразу.Сказали в след месяце прислать сведения о з/п. Не предоставила. В этом месяце выплат нет Никто ничего из з/п не забрал.Как пишут выше
-
По поводу провинциальной помощи-тут всё зависит от обстоятельств. Нас 4 человека(2школьницы) с трудом нашли квартиру и вроде работу мужу,но обещал одно-по факту получил другое . Сразу скажу-у мужа нет Английского -он строитель по образованию и всю жизнь этим занимался. Но нет Английского -нет хорошей работы,по крайней мере мы пока не нашли,но ищем. И когда я поняла,что нам просто нечем будет платить за квартиру ,я решила податься на эту помощь. На счету было 3000 долларов(квартира+телефона и инет) заполняла долго, проверяли неделю и потом звонок. Спрашивали по анкете и в итоге дали больше ,чем указано у них было,плюс детям для школы и бонусы(это типа единоразово помощи) и да ,она сказала,что надо отчитываться каждый месяц.сейчас я пошла убирать в отель и параллельно ищу работу , все стараются,но в нашем случае это была реальная помощь. Я на нее не надеюсь дальше, я ищу ищу и ищу работу. Поэтому у кого сложная ситуация-вполне данная помощь может помочь пусть даже если это будет один раз.
-
Снять 3000, потратить, спрятать, зубы полечить. Да что угодно. Снимите со счета и подавайте. Они все прекрасно знают про федеральные выплаты и не требуют за них отчета. У них автоматическая система - если Вас определили на эту программу, где сначала работают люди, то потом она чисто автоматическая. Заполнения форм и все.
-
Готового ответа вам не дадут, самому нужно оценивать свои возможности. Все зависит от того насколько вы уже хорошо устроены в Чехии (работа сейчас и перспективы на будущее) и готовы ли вкалывать в Канаде. такой уровень английского сильно снижает ваши перспективы, нужно учить. Тут вы получите 3000cad, но без работы ваших скромных сбережений и эти 3000 очень быстро закончатся
-
Я получала помощь 5 месяцев, потому что не работала и надеялась найти работу по специальности . Подавала как все, собирала все доки, которые они требовали, выписки из банка. Они звонили (всегда менялись специалисты), задавали уточняющие вопросы, советовали как правильно показать деньги. действительно, на момент отчёта на дебетовском счету не должно быть денег, сказали, что я имею право их снимать без объяснений. Так в каждомесячной выписке из банка были видны поступления и снятия наличных (правда не большие, в сумме до 1000) и это все ок. По поводу ответа, что делала для поиска работы. Писала как есть. Курсы английского с такого-то по такое то. Поиск работы там то и там то, я действительно искала работу (но по профессии), поэтому обращалась и в воркБС, о чем тоже указала ....причем это делала только один раз, когда подавалась. Потом кажлый месяц только выписки из банка и заполнения форм, где указывала что нет дополнительных доходов и не нашла работу. Один раз указала, что сын подрабатывал на стройке (он как несовершеннолетний иждивенец), указала сумму. Автоматически посчитало, что раз деньги есть, то в этом месяце помощь не положена. Вроде как логично. Но не логично, что подавалась в первых числах сентября на помощь в сентябре (с 26 числа должна быть выплата), конечно выписки за август. Вот они и посчитали, что не положено) мне давали 760 +120 что-то типа так....меньшая сумма помощь для коммуналки . Кстати. Я живу у родственников, писала что за жильё не плачу, как у хостелов. как быть со сьемным жильем - не знаю. Так что правильно сказали - нюансов куча. Но мне дали и давали бы дальше, но я нашла подработку, так что ужп все
-
Интересно для пожилых людей возможно получение этой ежемесячной фин помощи? Формально они не должны считаться со взрослыми детьми как одна семья, проживать они могут с детьми, разовую фин помощь допустим уже потратили, сбережений не имеют, на проверки и участие в разных программах поиска работы готовы. Кто-то приезжал с пожилыми родителями (70+ лет)?