Ванкувер2022 🇺🇦
-
Не, сегодня только дочка с зятем поехали 💖 Мы, наверное, в субботу будем ещё раз.
-
Костя, а вы будете снова идти? Точнее, пошли уже? ☺️
-
Кто может правильно рассказать порядок действий, с затратами времени и денег. Возможно уже сталкивались. Мне нужно переделать паспорт, т.к. мой заканчивается в 25 году. Знаю что нужно в Эдмонтон в посольство Но с чего нужно начать, первые шаги и тд. Сколько это выйдет по деньгам, исключая перелет, и время И как потом получать обратно визу в паспорт? Спасибо заранее
-
В личку рассказал немного общих мыслей вам по этой теме.
-
Нет, тоже записываться. Без предварительной записи вроде бы можно только продлевать паспорт, а не делать новый, но на продленный паспорт вроде бы не продлят ворк пермит и не дадут новую визу.
-
Живой очереди нет. Ты приедешь хоть в Эдмонтон хоть в Оттаву хоть в Торонто. Поцелуешь забор и поедешь домой. Все консульства Украины и посольство ведут приём только по предварительной записи ( электронной ) ( живая очередь только на продление паспортов для детей ❗️) Вот решил ты сделать новый паспорт. Заходишь на сайт посольства Украины в Канаде и ловишь себе ( слот ) время - когда тебя приймут. Когда будет дата уже, покупаешь билет и летишь одним днём. Туда утром назад вечером. Сам приём занимает 1-1.5 часа где то. Все остальное прочитаешь на сайте посольства Украины. На одного человека из Ванкувера в Оттаву и обратно в Ванкувер. + Пошлины + конверт + пожрать+ проезд по городу + кофе. Где то около 1000 CAD.
-
Капец сложности, в латвийском посольстве Украины всё проще: приходишь в живую очередь, подписываешь бумажку, что в случае призыва - поедешь на родину и делаешь что тебе надо😌
-
Могу скинуть, если кому-то интересно поглядеть