Ванкувер2022 🇺🇦
-
Про 2 года из 5 и сколько можна проживать вне Канады не теряя статус
-
У меня диплом бакалавра и диплом специалиста . Подтверждала тот что выше по уровню
-
Ну так-то я Америку вам не открою: Чтоб не потерять статус пр нужно жить в Канаде 2 года из 5. Но. Даже если вы будете отсутствовать в Канаде 10 лет - статуса пр автоматически вас не лишат. Но с очень высокой вероятностью его вас лишат при запросе на въезд в Канаду по просроченной карте. Законных способов сохранять пр за пределами Канады всего 2: работать на канадскую фирму, ведущую деятельность в другой стране или сопровождать гражданина Канады в другой стране. Но существует ряд исключений, по которым могут одобрить разрешение на въезд даже при условии нарушения правил сохранения статуса. Моя мама последний раз была в Канаде в 2015 году. В 22 кинулись делать ей куает, а нельзя, поскольку она пр и автоматически этого статуса ее не лишили. По гуманитарным причинам (война в Украине) ей разрешили въезд в Канаду и не лишили ее статуса. Но второй раз такая история не прокатит и находить себе вот такие «способы сохранить пр» умышленно - я думаю не получится.
-
Дякую за що детально розписали ! Мені це теж дуже актуально 😀
-
В инструкции WES четко написано, что если у вас есть диплом магистра и бакалавра, подгружать диплом бакалавра не надо, его не будут подтверждать.
-
Зависит от того для чего подтверждать. Для PR нужно только один наиболее высший. Для специальности может понадобиться и бакалавр, как указали выше. Я делал магистра на PR, а для инженера EGBC потребовали бакалавра. Тоже делал через WES оба.
-
А ну тогда понятно как ваша мама заехала, конечно в иных случаях такое не прокатит, ну всё же надеялся может и открыли б Америку🙂. Скажите еще такой момент, если в течении 2 лет заехать на месяц скажем и снова выехать, то общая 5ти летка обнуляется или такое не прокатывает, они вроде бы меняли законы по этому моменту