Ванкувер2022 🇺🇦
-
Зависит от того для чего подтверждать. Для PR нужно только один наиболее высший. Для специальности может понадобиться и бакалавр, как указали выше. Я делал магистра на PR, а для инженера EGBC потребовали бакалавра. Тоже делал через WES оба.
-
А ну тогда понятно как ваша мама заехала, конечно в иных случаях такое не прокатит, ну всё же надеялся может и открыли б Америку🙂. Скажите еще такой момент, если в течении 2 лет заехать на месяц скажем и снова выехать, то общая 5ти летка обнуляется или такое не прокатывает, они вроде бы меняли законы по этому моменту
-
Если вы не планируете получать здесь гражданство и как-то серьезно связывать свою жизнь с Канадой - для вас будет актуальным 5-летний период, предшествующий дате замены карты. Вам нужно будет менять карту всегда внутри Канады, процесс замены карты может растянуться на 3-6 месяцев, в которые вы не сможете беспроблемно покинуть страну. а чтоб быть eligible на замену карты - вам нужно показать 730 дней в Канаде из последних 5 лет. Пятилетка не обнуляется. Катайтесь сколько угодно туда-сюда, но на момент обновления карты надо 730 дней чтоб было. Если вы подадитесь на замену карты , не набрав 2 года, - вас могут лишить пр. Если вы не замените вовремя карту - то вернуться в Канаду без специального разрешения вы не сможете, а запрос этого разрешения тоже может повлечь лишение статуса. Так что лучше думайте заранее, нужен ли вам этот пр или нет. Сохранять его, не живя в Канаде, будет довольно сложно.
-
Это релевантно только если идти по стримам, требующим соответствие диплома занимаемой должности. А таких стримов крайне мало. Если по стандартным программам- то там не учитывается соответствие должности образованию. Учитывается только степень образования. Условно: у меня 2 высших: учитель-дефектолог и финансист. Работаю здесь финансистом, но для подачи на пр смело могла использовать свой педагогический диплом. Всем все равно. Для пр важно получить баллы за максимальное образование, так что есть смысл показывать тот диплом, который выше
-
Да.
-
Вот потому и спрашиваю, всё тщательно взешивая, ну короче обнуления нет как в др странах это главный вопрос который меня волновал. Спасибо
-
Вот, про него Алиса написала: t.me/govancouver2022/112298