Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я согласен на риски, вопрос просто в том, что я могу сделать, что бы воспрепятствовать. Типа где граница "minimal force possible" - это призывы к гражданскому самосознанию, закрытие грудью пути выезда велосипеда, нелетальное применение силы (читай кулаком по харе)? А после пеппер спрея границы сдвигаются?
-
Мой зять и его брат получили pepper spray в лицо вот так вот точно останавливая кражу из storage. Это была веселая ночка, конечно…
-
На моих глазах недавно так вот довольно хрупкая кассирша дошла до пункта (в), причем настолько эффективно, что это навело на мысль о том, что это был не первый раз.
-
С магазином понял, спасибо. Вопрос чуть другой - я вижу, что из стораджа моего дома происходит хищение имущества. Могу ли я воспрепятствовать этому, и тут два уточнения: - собственность не моя, но у меня есть разумные причины полагать, что это не владелец велосипеда выкатывает его из стораджа (при сбитых замках) - собственность моя ? Если могу, то чем ограничены мои действия (возвращаемся к кейсу про магазин)?
-
Насчет этого вопроса лучше всего спросить юриста. Риск для проводящего гражданское задержание в том, что он нанесет травму тому, кого он задерживает. И за это будет иск в суде. У полиции это регулируется use of force policy, которой нет у гражданских.
-
Вы почитайте внимательно то, что прикрепили ссылку. Там написано: To be eligible to make a citizen's arrest for a crime on or in relation to property, you must be one of the following: • the owner of the property; • in lawful possession of the property; or • have been authorized by the owner or the person in lawful possession of the property.
-
Условно, кейс, в магазине на ваших глазах совершается кража (в данном случае скорее грабеж, так как это явное, а не тайное, хищение чужого имущества), и на призывы к самосознанию криминальный элемент не реагирует. Можно ли: а) заблокировать двери в магазин электронно? б) заблокировать двери в магазин физически, а-ля стать в проходе и не пропускать гражданина на выход? в) физически ограничить свободу перемещения гражданина? г) в случае провала попытки ограничения свободы (вырвался из захвата) - лишить гражданина сознания до приезда полиции?
-
Только недавно разбирали с другом-юристом (украинским, но учился на международное право, в том числе в Европе) как раз таки эту секцию этого документа, стало интересно после рассказов жены о кражах в магазине, действительно ли нельзя силовым методом задерживать неблагополучных элементов без полиции. Таки можно, и в Украине в целом все работает очень похоже. Вопрос к работникам полиции, интересуют разъяснения по поводу протокола задержания. В самой секции никаких пояснений нет, но в www.justice.gc.ca/eng/rp-pr/other-autre/wyntk.html есть пункт "Avoid using force, if at all possible, and use it to the minimum possible otherwise." Хотелось бы от, желательно практикующего (или практиковавшего) law enforcer'а, получить методичку, как конкретно пошагово действовать, что бы это не считалось превышением гражданских полномочий
-
Тогда в best buy Там выбор больше В костко возможно придется ждать пока появится на складе Там просто схема, мб кто-то расскажет как работает подробнее Нужно брать в банке подтверждение что вам дают кредит И потом идти к ним Так объясняли нам когда хотели планшет взять
-
З L правами, треба супервайзера 25 + років і повними місцевими правами. Можна одного пасажира ( тобто пасажир + супервайзер), з півночі до 5am ( якщо не помиляюся) їздити не можна. Не має обмеження виїжджати на highway- можна виїжджати якщо супервайзеру не страшно ;) Здавати на N можна найшвидше через рік після здачі на L. З N їздити прийдеться 2 роки ( хіба проходити курс в сертифіковані школі тоді чекати на можна 1.5 р). На правах відразу пише коли найраніше можна здавати наступний екзамен. З N можна їхати всюди самому, в будь яку пору дня, можна мати повну машину пасажирів але лише immediate family, якщо пасажири не immediate family то обов'язково мусить бути супервайзер 25+р з повними правами, без супервайзера можна лише одного пасажира outside the family. Без страховки і valid driving license я б не ризикнула сідати тут за кермо 🤷♀️