Ванкувер2022 🇺🇦
-
в инвойсе пишешь 0 и все
-
просто такие правила что нужен gst/hst number
-
нет
-
Интересный момент. Self-employed доход вне Канады облагается GST?
-
Обычно никто не платит налог в Канаду с укр фопов, но долго ли так протянешь пока к тебе не заедет налоговики ))
-
тут не знаю, у меня пока только вне канады работа скорее всего не сумируется, если это эмплоймент если это тоже чет контрактовое (self-employed) то сумируется
-
Это точно? Странно, что единый налог не попадает под double-taxation avoidance. Он что-ли не считается подоходным?
-
Если бы у вас был налог на физ лицо 20 с чем-то процентов украинский, то платили бы разницу в Канаду
-
на сайте CRA есть формочка по получению бизнес номера для нерезидентов (если нет ПР) я в начале лета занимался, уже не помню детали, помню что звонил в CRA несколько раз точно
-
а где его получить, в аккаунте CRA?
-
если доход ниже порога (30к в год вроде или в квартал, не помню), то можно не оформлять если выше - то нужно получить business number + gst/hst number
-
Или вы меня не понимаете, единый налог нельзя вычесть из налога который надо заплатить в канаде на доход за границей
-
а в Канаде до 12 тысяч в год вы налог не платите
-
без вычита единого налога )
-
В канаде надо платить 100% канадского налога
-
тоже интересна эта тема. Муж закрыл фоп в Украине и зп приходит на счет канадского банка. self employed не оформляли и как я понимаю, не надо этого делать
-
Нет никакой разницы, единый налог не учитывается в договоре о двойном налогообложении
-
2-4 пункты напишу после общения с бухгалтером
-
муж работает 10 месяц так, по украинскому времени. с 23:00 до 8:00. Тяжело, если честно, до сих пор.
-
В Канаде self-employed регистрироваться не надо. Вы просто вносите этот доход в отдельную строку и заполняете отдельную форму в налоговой декларации. Количество уплаченных налогов не зависит от того, куда вы деньги переводите. Налог платится с world income - т.е. с дохода заработанного во время пребывания налоговым резидентом Канады, независимо от того, где он заработан. Self-employed в Канаде платит такие же ставки налогов, как и обычные физики. Основная разница в том, что self-employed могут списывать business-related expenses.
29 Jan 2023, 04:08
88088/207521
14 minutes ago