Ванкувер2022 🇺🇦
-
Доброго дня усім! Ділюся негативним досвідом та прошу поради. Відправляла до Консульства в Едмонтоне запит на довідку про несудимість на себе та чоловіка. Оплатила консульський Сибір 40$, за конверти по 35$. Відправляла двома різними конвертами . Відповідь отрималадуже швидко, через два тижня. Та біда в тому що консул зробив дві однакові довідки на мого чоловіка тільки нумерація відрізняється та прислав їх мені та чоловіку. Тобто замість своєї довідки я отримала чоловікові але з іншим номером. Писала їм на електрону пошту і фото прикріпила але відповіді не отримала. Додзвонитись туди нереально. Може хтось стикався з такою проблемою… підкажіть що можна зробити и куди звертатися.
-
муж улетал на две недели в Европу, у нас уговор был, что каждый пишет, когда хочет, а ты уже сам заботишься о своем сне и включаешь режим не беспокоить...то же самое с друзьями с Украины, если мне надо что-то написать вот сейчас в моменте, я пишу, человек проснется и ответит.
-
Супер способность какая-то у вас... У меня мама так же
-
А вообще проблемы раннего вставания - это то, что я и в субботу, без будильника, просыпаюсь в 5.30 и иду искать еду, как дети Алисы. 🤣🤣🤣
-
Ха-ха, я сегодня в 5.10 утра человеку ответил, а он онлайн, продолжил диалог 🤣🤣, Я говорю, вы точно не в Ванкувере. Оказалось, в Калгари 🤣 А вообще у меня с 23.00 до 6.00 автоматом беззаук на телефоне, так что пишите хоть так, как на скринах 🤣🤣🤣
-
Когда делал кредитку, я попросил менеджера чтобы сделали так, чтобы автоматом погашал кредит ежемесячно, и всё ок. За всё это время, никаких проблем
-
А с какой целью лимит понижать? У вас 40-50% расход выходит, это и так для 1000 баксов много. В идеале - наоборот повысить лимит до 2000 тысяч и использовать по-прежнему 400-500. А вообще - у меня кредитка на 2500. Никогда не заморачиваюсь насчет того, какой процент от суммы я трачу. Бывало, и в ноль уходила, и скор не падал при этом (естественно, если вовремя гасить). Сильно падает скор при hard enquiries. А все остальное влияет не так существенно. У меня за 15 месяцев жизни в Канаде - 6 hard enquiries, и кажды раз скор летит в пропасть😅
-
Чем больше общий кредитный лимит, тем меньше будет процент использования кредита (credit utilization). Чем он меньше, тем лучше для скора. Например, у вас лимит 1000 и вы тратите 500, получается credit utilization 50%, а если у меня общий лимит по картам 10000, а я так же трачу 500, то у меня credit utilization будет всего 5%.