Ванкувер2022 🇺🇦
-
с уплатой налога*
-
Контрвопрос: а оттуда человек сможет забрать деньги, если PR не дадут и придется уезжать?
-
Так распиши
-
я уже въехал, могу обьяснить 😁
-
нет
-
А TFSA тоже такой? Я сейчас пытаюсь въехать во всю эту тему...
-
И самое главное! 😁 Некоторые люди почему то думают что выгоднее инвестировать деньги, вместо того шоб напихать на эти счета 😁 Неразумные. Не знают что бабло на этих счетам как рах таки можно и нужно инвестировать, и причём доход от этих инвестиций ТОЖЕ не облагается налогом
-
Падажжи... Допустим, наварил я тридцатку. Так там же может не больше 7000 в год (в 2024, для тех кто с 2022 - плюс по 6500 за год, итого не больше 19500). Что делать с излишком?
-
Простой пример: если у тебя на чекинг аккаунте капают какие то проценты (ну там например в красном сибасе предлагают 6% годовых платить) то с этого интереста тебе придёццо отслюнявить налог на прибыль. А вот если эти все бабки припарковать на TFSA и получать проценты ТАМ - то налог платить не нужно
-
Например ты напихал туда денег десятку. Накупил биткоин ИТФ, он к примеру вырос в три раза. У тебя там уже не десятка, а трижцадка. Налоги? НОЛЬ!
-
кросивое 😇
-
так точно
-
но деньги лежат только в двух: Wealthsimple and Quistrade
-
А то, что я положу на RRSP и FHSA, вычитается из налогооблагаемой базы, правильно?
-
в чётырёх банках
-
я доступно излагаю?😁 не сильно заумно? 😁
-
а если это какой то депозит с фикс ставкой - то да, будет обилечиваться вся сумма и проценты тоже. Сложный процент, да
-
ну какой сложный? если это акции - то ничего не будет насчитываться. просто цена растёт