Ванкувер2022 🇺🇦
-
Поделитесь, пожалуйста
-
Мои мысли о пересдаче с украинских прав на канадские. Вчера получила канадские права по почте. Поэтому эмоции свежие. Теория. Пошла в ближайший ICBC и взяла книжку с ПДД. Начала читать, изучать. Параллельно тренировалась он-лайн в 2 местах: приложение ICBC и тут: tests.ca/british-columbia/icbc-knowledge-test/ На экзамене вопросы будут другие! Но очень похожие. Нужно безошибочно проходить оба эти варианты тестов! И мой совет лучше сдавать на Английском. В дальнейшем будет намного проще сдать вождение (элементарно понимать команды инспектора). В итоге сдала с 1 раза. Вождение Если вашим Украинским правам 2+ лет - вы допущены до теста Class 5. По его условиям обязательно выезд на трассу. Здесь вся подготовка свелась к 3 часам езды с инструктором. Нашла по рекомендациям. Ездили в районе Burnaby (где и сдавала) Все разжевал и терпеливо исправлял все мои ошибки. Кому надо поделюсь контактом. Русскоговорящий. После уроков - несколько дней по вечерам сама ездила по маршрутам которые он показал. Довела шелдорчеки до автоматизма) Сдала с 1 раза. На экзамен не забудьте work permit! Может кому то будет полезно 🙂
-
-
По прилету на первый месяц мы планируем брать что-то на эйрбиэнби, при этом с первого дня начинается оформление прав, страховок и тд. Оно все должно по почте приходить и временное жилье для этого не очень подходит. В Онтарио на сколько я знаю красный крест предлагает свой адрес для этого, в Ванкувере пока не знаю куда все это будем получать.
-
Так, можно . Все буде ок.
-
Да согласен, но я к тому что бы люди так буквально не воспринимали и все равно искали
-
В бернаби Син получили в общем за 2 часа, при этом пришли мы за пол часа до открытия, и очередь перед нами была около 25 человек
-
Работал несколько недель в Coquitlam Centre и много украинцев шли рядом покупать симки и получать SIN, вроде как там не очень долго ждать. Из опыта работы в Surrey могу сказать, что там очень быстро растущая Punjabi community & Other South Asian communities и поэтому там всегда очереди. Burnaby и Vancouver - частые центры посещения так как многие туда приезжают. По Ричмонду, Дельте и Ленгли ничего не могу сказать
-
Хотели сделать SIN сегодня, сервис на окраине Surrey, пришли 7:40, вошли в здание в 14 примерно, пару раз нам намекали что нет смысла ждать, в 16:00 все на выход, человек 30-40 примерно))) Охранник посоветовал приходить в 3-4 утра конкурентно в этот service Canada чтобы занять очередь заранее