Всем привет. Сейчас будет ОЧЕНЬ МНОГО букв 😁
Хочу поделиться опытом покупки второй части билетов из Торонто в Ванкувер напрямую у WestJet (1ая часть была куплена у LOT из Варшавы в Торонто, процес описывал несколько дней назад).
Сразу буду вдаваться в конкретику, чтобы не было 300 одинаковых вопрос, прошу читать внимательно и понимать информацию.
Билеты куплены на 5 человек + 4 животных (2 в кабинете 2 в багаже) + ручная кладь + 2 чемодана + выбор места + возможность изменить рейс в случае чего.
!!! Стоимость билетов вышла 96тыс грн
Итак номер кол центра WestJet
1-403-444-2446
Звонил через вайбер, тариф "Весь мир - безлимит min" - цена 6USD/мес
1й звонок был чуть больше 2х часов, 2й около 40 минут, нашли ошибку в билете у сына.
Итак, прежде чем звонить в WestJet знайте, что укр/ру поддержки там НЕТ, весь разговор на английском от и до. Уровня В1 вам должно хватить с головой, мне лично хватило :)
Важно!! WestJet НЕ отправляет ссылки для оплаты на почту, как это делает LOT, вы предоставляете устно номер карты, срок действия и CVV.
На карте установлен нужный лимит, активна двойная конвертация.
Так же я писал ранее, нельзя совершить покупку картами украинских банков на сумму более 100тыс /мес, постановление НБУ, если ваша сумма выше, просите делить платеж на две части. Данные двух /трех... карт диктуете сразу.
Важно!!! Перед оплатой просите выслать на почту ваши ФИО и чётко говорите пол человека. Они не ориентируются в наших именах и фамилиях.
У меня жену записали как Teciama - Tetiana, а сын Mykyta был указан как MS.
Имена поменяли сразу в процессе, а вот чтобы сменить пол в билете пришлось звонить ещё раз.
Рекомендация!!
Когда диктуете имя /фамилию по буквам, меняйте их на название вещей/стран/еды...
For ex.
Tetiana - TV, eagle, tv, India, apple, November, apple
Я сразу не догнал если честно, потратили лишние минут 20 наверное на проверку / перепроверку. А ещё лучше думаю попросить отправить тестовое письмо, а в ответ выслать список пассажиров.
По животным.
Сразу указывайте количество животных в начале разговора, чтобы проверить возможность их перевозки. Также же рекомендую иметь в виду другой ближайший рейс в случае если вам откажут. Сразу говорите, что вы не против полететь другим рейсом.
Скидки!!!
Их нет, увы, НЕТ, это нужно просто принять как есть. Это не LOT:(((
Максимум вам предложат тариф Basic, сэкономить можно по 40 баксов с билета, но не будет ни выбора места, ни возможности изменить /отменить полет и вернуть деньги.
Всем мирного неба и удачи в поиске и покупке билетов.
Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу при первой возможности. Но пожалуйста не переспрашивайте об уже написаном, в прошлый раз многие как-будто прочли первую строчку только 🙃 За крейсером не пошлю, но перечитать заново отправлю 😉