Ванкувер2022 🇺🇦
-
1) прожиточный минимум в Ванкувере это 15 с чем-то долларов за час и его при фултайме не хватит даже на одного человека. 2) тут бум рабочих мест, где платят не сильно больше минимума, но все же больше. Много работ в строительном секторе, в логистике, в айти, в туризме. Там зп начинаются от 20-25 долларов за час и выше, зависит от всего: опыта, компании, должности, экономической обстановки. 3) Как жить с семьей тут - я не знаю, я живу без семьи, мне на все хватает, но мне и не нужно многого. В общем, быть аскетом - хорошо. 4) стоит ли сюда ехать - честно, не знаю. Мне тут нравится, но все разные. Собственно
-
Так я ж не спорю с этим. И не спорил. Я как бы не профессиональный советчик, но опыт какой имею. Хотел поделиться. Может кому то будет полезен. Я так же в совете нуждаюсь по переезду. Меня интересует минимум прожиточный, как бы с американской зарплатой моей в Украине раньше жил с емьей. Сейчас в польше. Вопрос - а стоит ли переезжать вообще? Сколько надо рассчитывать семье из 3 человек для нормальной жизни в Ванкувере в месяц?
-
мысль такая: люди не понимают общих советов, без соотвествующего социального опыта, так что когда вы говорите что-то вроде "снимите розовые очки", то люди с этими самыми очками просто не осознают, что они на них надеты. Потому я пришел к другой мысли, а именно: оставлять лишь точные практические советы, уровня на каком сайте смотреть поддержанные машины, или где адрес ближайшего паспортного стола. А общие мысли про то что будет трудно или, наоборот, что сразу все получится - это не стоит высказываний, пусть люди сами во всем убедятся и разберутся. Вот две моих мысли.
-
Я просто не уловил вашу мысль.
-
Я конкретно в каком то утверждении своем не прав?
-
Я к вам в собеседники не навязывался. Вы сами мне писать начали и отвечать на мои сообщения. Так что можете не общаться. Я просто поделился своим опытом. Вам он не понравился - не слушайте значит ни в коем случае.
-
Вы вообще понимаете куда вы едете? И сколько вам придется работать для того чтобы жить " хотя бы так " как вы жили в Украине. Это все возможности, да правда, но придется очень тяжело работать чтобы эти возможности реализовать. А к флюент инглиш - так это единственное что я пытался сказать. И вы это увидите когда прочтете историю сообщений. Люди едут и ожидают к себе " особого" отношения потому что у них английский хороший. Тут такого никогда не будет.
-
У вас сильно много каких то " стереотипов" . Живите в своих розовых мечтах. Я не против. Кому то может мои советы помогут. А к кому то жизнь будет благосклонной. У меня далеко не все так хорошо, я в штатах не могу натурализоваться. Вот смотрю на Канаду. Придется проходить сертификацию по профессии снова. Думаю вот надо оно мне или нет в мои 40+ .
-
Особого отношения нет нигде ни в одной стране мира если что) но что-то вы так прицепились к fluentl English. Девушка просто объяснила что плюс ко всему добавляется особое непринятие чужого и это тоже правда. Если мы возьмём в процентом соотношении двух одинаковых людей с одинаковыми скиллами то в большинстве случаев повысят коренного канадца и это тоже норма с которой нужно бороться как с расизмом и со многими другими вещами
-
Люди то разные, безусловно каждый едущий в США надеется осуществить "американскую мечту" и безусловно есть ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ. Но таких случаев один на тысячу. А у остальных жизнь по разному складывается. Но лучше всех себя чувствуют здесь те ,кто выбрасывает свои "розовые очки" и принимают правила жизни по которым все окружающие живут. Хотите слушайте, хотите носите очки дальше и ожидайте особого отношения на основании того что вы есть носителем " fluent english" .