Ванкувер2022 🇺🇦
-
Изначально вопрос был, что человек прилетел, идти некуда. Ему говорят "сам дурак" , " делай все сам". Впринципе и волонтёры в ramada так же говорят. Если нет централизованного решения, то хотя бы нужен гайд, которого очень не хватает, что относительно экстренного предоставления жилья есть организации 1, 2, 3. Телефон, адрес, часы работы. Даже элементарно списка шелтеров на стойке welcome Ukraine в аэропорту нет
-
Значит ошибка с открытием CUAET вышла, если Канада не способна принять 1 млн беженцев? По-моему, учитывая экономическую ситуацию в стране было принято правильное решение: дать возможность жить и работать в безопасности. Для инфо Беженцы Из Сирии 25 тыс Афганистан 40 тыс
-
@Mari_i_co Про селёдку все написал в другом чате: t.me/lovecottagecheese/3219
-
Мне тоже. Как здесь говорят, the pleasure is all mine 😉
-
(в тему про волонтеров и пр.) Как говорится, "Извините, но в интернете опять кто-то неправ... " Вот мы прилетели месяц спустя после начала войны, 24 марта 2022 (успели выехать в первый день). В Польше подали на обычные визы, ещё до CUAET, заплатили за них и за биометрию, по приезду заплатили за медосмотр по 300 с человека, и на ворк пермит подавались онлайн, потому что в аэропорту ещё никто не слышал про это. Почему Канада - потому что здесь были друзья и дочка с мужем. Честно, нам очень помогли друзья, нашли людей, которые нас пустили пожить. Но работу жена искала (и нашла) ещё будучи в Польше. И мы не надеялись ни на каких волонтеров, а федеральную помощь в июне и возврат за медосмотр в октябре приняли с благодарностью, а не как должное. Поэтому, когда я читаю претензии людей про отсутствие обязательного бесплатного жилья, мне, мягко говоря, непонятно, почему они считают, что им кто-то чем-то обязан. Вам дали ворк пермит - скажите спасибо и вперёд работать. Вас сюда никто не заставляет ехать. Я понимаю, что люди ищут лучшей жизни и не осуждаю тех, для кого CUAET оказался золотым билетом. Но слышать истории о новоприбывших, которые "перебирают харчами" и обижаются, неприятно. Все, высказался. Лучше буду про творог с селёдкой писать.
-
Воры из Британской Колумбии украли 2,5 км медных проводов с дорожных фонарей По словам полиции Нанаймо, кто-то украл более 2,5 км медной проволоки, что привело к отключению освещения на два дня. Сумма ущерба составляет $20 тыс. Ведётся расследование. 🤣 И в Канаде за медью охота