Ванкувер2022 🇺🇦
-
(сами мы ходим без колокольчиков, разговариваем, иногда хлопаем, порой доходит до пения песен или что еще в голову придет когда медведь вылазает из кустов на трейле перед тобой..)
-
ну наверное да, это самый крайний случай... я обычно без этого - они иногда "выстреливают" сами, как-то перестал носить после одного случая в машине на плохой дороге (и интересный факт - в вертолетах они запрещены, по этой же причине). ребята что работают в парках с кем общался где-то 50/50 кто берет, кто нет.
-
Я знаю, що можна податися на бізнес тревел, заповнював анкету сам на сайті, черга потім на рік на співбесіду, але якщо є запрошення, то призначають терміново через тиждень -два. Запрошення не отримав, тому не пройшов, але батько дівчини з нашого класу пройшов так
-
спускались с другом как-то в сквамише по трейлу, лазали там по скалам. на встречу вверх идёт пара. вдруг заметели метрах в 20-30 сбоку, наверх так же идёт крупный такой мишка. ну идёт и идёт, на нас не обращает внимания. но когда эти ребята его увидели, может в первый раз - началась паника, крики, скинули рюкзак, начали из него раскидывать вещи (наверное bear spray искали?). медведь на всё это смотрел кажется в удивлении, да и мы тоже. в какой-то момент показалось что даже переглянулись с ним, он издал какой-то недовольный звук и пошел дальше вверх. а ребята эти в итоге бросили вещи с рюкзаком и побежали вниз... пришлось собирать всё их барахло и спускать его. это, плюс попытки угостить медведя с рук - наверное самое неадекватное что я встречал 🙂
-
отличная идея про свисток кстати - и вообще полезная штука, если что
-
о, оказаться между это да, нервно 🙂
-
-
меня лично тут больше пугают кугары (ну как, когда вспоминаю о них пока в лесу один хожу, становится стремно). как-то проснулись в палатке с утра на juan de fuca трейле, а вокруг неё по песку такие большие следы их лап. вроде их тут довольно много, но никогда так просто не увидишь. но это вроде довольно нерациональный страх, они взрослых людей не трогают (маленькие животные вроде собак, или дети особенно сами по себе - потенциальный риск)
-
Не бачу сенсу цього опитування 🫣
-
С последним своим медведем я встретилась на прошлой неделе нос к носу. Ни одна диета так не работает, когда вот ты, а вот медведь. И вокруг никого. Только ты и он. И вы перекинулись с медведем взглядами и пытаетесь понять, кто из вас сильнее обосрался. (Извиняюсь). А колокольчик обязательно нужен, желательно с гравировкой имени владельца, чтоб потом по колокольчику в медвежьей лепешке распознать, кого конкретно сожрал медведь.
-
в MEC тоже точно есть, нужно показать ID при оплате